Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Таджин из баранины

Таджин из баранины


Таджин из баранины - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Tagine of lamb

Обожаю ароматы специй в этом блюде в марокканском стиле. Пользуйтесь таджином, если он у вас есть, а если нет - замените кастрюлей с тяжелым дном и крышкой; жаропрочная гусятница тоже отлично подойдет.

На 10 порций
6 ст. л. оливкового масла
2 кг нежирной молодой баранины без костей (нарезать кубиками 2-3 см)
3 крупные луковицы (мелко порубить )
4 зубчика чеснока (порубить )
3 ч. л. готовой марокканской смеси специй
1 ч. л. молотой зиры (в русскоязычной книге почему-то тмин, а в оригинале - кумин)
2 см корня свежего имбиря (очистить и тонко нашинковать)
4 помидора-сливки (снять кожицу, удалить семена, мякоть порубить)
500 мл полусладкого белого вина
500 мл прозрачного куриного бульона
200 г кураги
морская соль перец


Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, а еще лучше в таджине, и обжарьте баранину в несколько приемов на сильном огне; доставайте обжаренную баранину шумовкой, а в кастрюлю при необходимости добавляйте еще масла.
Убавьте огонь, добавьте в сковороду лук и готовьте несколько минут до мягкости, затем добавьте чеснок, специи, зиру и имбирь. Готовьте , помешивая, еще минуту, затем верните в сковороду мясо.
Добавьте помидоры, вино и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 2 часа.
Добавьте курагу и попробуйте, достаточно ли соли и перца. Готовьте еще 20 минут (или пока баранина не станет совсем мягкой). Подавайте с кускусом, приготовленным на пару, и зелеными овощами или салатом .

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество