Карамелизованные луковички в свекольном соке
Gordon 30-01-2021, 18:51 149 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Секреты шефаКарамелизованные луковички в свекольном соке - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Caramelised baby onions with beetroot jus
В этом рецепте молодой мелкий лук или лук-шалот готовят в свекольном соке, пока он не приобретет насыщенный пурпурный цвет, а затем подают как самостоятельный гарнир, а не просто как вкусовую добавку. Если у вас есть соковыжималка, приготовьте сок из сырой свеклы или купите бутилированный сок в магазине здорового питания.
на 4 порции:
1 большая сырая свекла (примерно 250 г) или 200 мл готового свекольного сока
100 г сливочного масла
250 r мелких луковок любого сорта, очистить
Несколько веточек тимьяна
1/2 ч, л. сахара
100 мл куриного или овощного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Если используете сырую свеклу, очистите ее, надев тонкие резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки. Нарежьте произвольно и пропустите через соковыжималку. Если используете бутилированный свекольный сок, процедите и его до прозрачности. Понадобится примерно 200 мл сока.
2. В большом сотейнике растопите сливочное масло, а когда запенится, добавьте луковицы целиком, вместе с тимьяном и сахаром, слегка карамелизуйте примерно в течение 5 минут. В процессе готовки посолите и поперчите.
З. Влейте в сотейник свекольный сок и куриный или овощной бульон. Доведите до кипения и готовьте без крышки еще 5 минут, изредка помешивая, только до мягкости лука (следите, чтобы луковицы не разварились). Шумовкой выложите лук на блюдо.
4. Оставшийся в сотейнике сок прокипятите и уварите до консистенции сиропа. Вновь выложите лук в сотейник и хорошо прогрейте, перемешивая с сиропом. Тимьян удалите
СОВЕТ ШЕФА
Если бланшировать мелкий лук в кипятке от 30 секунд до 1 минуты, очистить ero будет rораздо леrче, так как шелуха снимется лerкo. Однако побывавший в кипятке лук карамеnизуется гораздо хуже, так что в данном случае лучше этоrо не делать.

Похожие рецепты
Салат из печеной молодой свеклы с бальзамической заправкой
Салат из печеной молодой свеклы с бальзамической заправкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты
Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы
Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Салат из маринованных устриц с фенхелем
Салат из маринованных устриц с фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Свекольный Веллингтон - диетический вегетарианский рецепт от Гордона Рамзи
Свекольный Веллингтон - диетический вегетарианский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Суп из спаржи со сливками с трюфелем
Суп из спаржи со сливками с трюфелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Ризотто с шафраном и морепродуктами
Мое фирменное ризотто с шафраном и морепродуктами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Соус велюте
Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Свекольный суп с копченой уткой
Свекольный суп с Свекольный суп с копченой уткой - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon
Тушеная красная капуста с можжевельником
Тушеная красная капуста с можжевельником - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Кебабы галути
Кебабы галути - рецепт из книги "Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов"
Суп из водяного кресса с картофелем
Суп из водяного кресса с картофелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея
Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Карамелизованные яблоки и груши
Карамелизованные яблоки и груши из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Красный винный соус
Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Салат из копченой скумбрии, свеклы и брокколи
Салат из копченой скумбрии, свеклы и брокколи - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи
Грудка цесарки с гранатовой заправкой
Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Свекольный хумус с заатаром
Свекольный хумус с заатаром - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Фрикасе из лесных грибов
Фрикасе из лесных грибов - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Мидии в панировке из бриоши с травами
Мидии в панировке из бриоши с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором
Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Грибной велюте
Грибной велюте - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Пюре из цветной капусты с травами
Пюре из цветной капусты с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Кубики льда с маслом
Кубики льда с маслом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Мюсли Бирхер
Мюсли Бирхер из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking.
Солнечник с томатным соусом с кардамоном
Солнечник с томатным соусом с кардамоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Картофельно-свекольный гратен
Картофельно-свекольный гратен из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Салат с тыквой, рикоттой и крутонами
Салат с тыквой, рикоттой и крутонами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Чипсы из пастернака
Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Наварин из оленины с печеными овощами
Наварин из оленины с печеными овощами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи
Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.