Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Карамелизованные луковички в свекольном соке

Карамелизованные луковички в свекольном соке


Карамелизованные луковички в свекольном соке - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Caramelised baby onions with beetroot jus

В этом рецепте молодой мелкий лук или лук-шалот готовят в свекольном соке, пока он не приобретет насыщенный пурпурный цвет, а затем подают как самостоятельный гарнир, а не просто как вкусовую добавку. Если у вас есть соковыжималка, приготовьте сок из сырой свеклы или купите бутилированный сок в магазине здорового питания.

на 4 порции:
1 большая сырая свекла (примерно 250 г) или 200 мл готового свекольного сока
100 г сливочного масла
250 r мелких луковок любого сорта, очистить
Несколько веточек тимьяна
1/2 ч, л. сахара
100 мл куриного или овощного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Если используете сырую свеклу, очистите ее, надев тонкие резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки. Нарежьте произвольно и пропустите через соковыжималку. Если используете бутилированный свекольный сок, процедите и его до прозрачности. Понадобится примерно 200 мл сока.
2. В большом сотейнике растопите сливочное масло, а когда запенится, добавьте луковицы целиком, вместе с тимьяном и сахаром, слегка карамелизуйте примерно в течение 5 минут. В процессе готовки посолите и поперчите.
З. Влейте в сотейник свекольный сок и куриный или овощной бульон. Доведите до кипения и готовьте без крышки еще 5 минут, изредка помешивая, только до мягкости лука (следите, чтобы луковицы не разварились). Шумовкой выложите лук на блюдо.
4. Оставшийся в сотейнике сок прокипятите и уварите до консистенции сиропа. Вновь выложите лук в сотейник и хорошо прогрейте, перемешивая с сиропом. Тимьян удалите

СОВЕТ ШЕФА
Если бланшировать мелкий лук в кипятке от 30 секунд до 1 минуты, очистить ero будет rораздо леrче, так как шелуха снимется лerкo. Однако побывавший в кипятке лук карамеnизуется гораздо хуже, так что в данном случае лучше этоrо не делать.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество