Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Карамелизованные луковички в свекольном соке

Gordon 30-01-2021, 18:51 149 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Секреты шефа
  • 0


Карамелизованные луковички в свекольном соке - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Caramelised baby onions with beetroot jus

В этом рецепте молодой мелкий лук или лук-шалот готовят в свекольном соке, пока он не приобретет насыщенный пурпурный цвет, а затем подают как самостоятельный гарнир, а не просто как вкусовую добавку. Если у вас есть соковыжималка, приготовьте сок из сырой свеклы или купите бутилированный сок в магазине здорового питания.

на 4 порции:
1 большая сырая свекла (примерно 250 г) или 200 мл готового свекольного сока
100 г сливочного масла
250 r мелких луковок любого сорта, очистить
Несколько веточек тимьяна
1/2 ч, л. сахара
100 мл куриного или овощного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Если используете сырую свеклу, очистите ее, надев тонкие резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки. Нарежьте произвольно и пропустите через соковыжималку. Если используете бутилированный свекольный сок, процедите и его до прозрачности. Понадобится примерно 200 мл сока.
2. В большом сотейнике растопите сливочное масло, а когда запенится, добавьте луковицы целиком, вместе с тимьяном и сахаром, слегка карамелизуйте примерно в течение 5 минут. В процессе готовки посолите и поперчите.
З. Влейте в сотейник свекольный сок и куриный или овощной бульон. Доведите до кипения и готовьте без крышки еще 5 минут, изредка помешивая, только до мягкости лука (следите, чтобы луковицы не разварились). Шумовкой выложите лук на блюдо.
4. Оставшийся в сотейнике сок прокипятите и уварите до консистенции сиропа. Вновь выложите лук в сотейник и хорошо прогрейте, перемешивая с сиропом. Тимьян удалите

СОВЕТ ШЕФА
Если бланшировать мелкий лук в кипятке от 30 секунд до 1 минуты, очистить ero будет rораздо леrче, так как шелуха снимется лerкo. Однако побывавший в кипятке лук карамеnизуется гораздо хуже, так что в данном случае лучше этоrо не делать.



Похожие рецепты

Салат из печеной молодой свеклы с бальзамической заправкой

Салат из печеной молодой свеклы с бальзамической заправкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Салат из маринованных устриц с фенхелем

Салат из маринованных устриц с фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Свекольный Веллингтон - диетический вегетарианский рецепт от Гордона Рамзи

Свекольный Веллингтон - диетический вегетарианский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Суп из спаржи со сливками с трюфелем

Суп из спаржи со сливками с трюфелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ризотто с шафраном и морепродуктами

Мое фирменное ризотто с шафраном и морепродуктами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с Свекольный суп с копченой уткой - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon

Тушеная красная капуста с можжевельником

Тушеная красная капуста с можжевельником - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Кебабы галути

Кебабы галути - рецепт из книги "Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов"

Суп из водяного кресса с картофелем

Суп из водяного кресса с картофелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея

Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Карамелизованные яблоки и груши

Карамелизованные яблоки и груши из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Салат из копченой скумбрии, свеклы и брокколи

Салат из копченой скумбрии, свеклы и брокколи - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Свекольный хумус с заатаром

Свекольный хумус с заатаром - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Фрикасе из лесных грибов

Фрикасе из лесных грибов - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Мидии в панировке из бриоши с травами

Мидии в панировке из бриоши с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором

Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Грибной велюте

Грибной велюте - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Пюре из цветной капусты с травами

Пюре из цветной капусты с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Кубики льда с маслом

Кубики льда с маслом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Мюсли Бирхер

Мюсли Бирхер из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking.

Солнечник с томатным соусом с кардамоном

Солнечник с томатным соусом с кардамоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Картофельно-свекольный гратен

Картофельно-свекольный гратен из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Салат с тыквой, рикоттой и крутонами

Салат с тыквой, рикоттой и крутонами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Наварин из оленины с печеными овощами

Наварин из оленины с печеными овощами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть