Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фруктовая начинка mincemeat

Фруктовая начинка mincemeat


Фруктовая начинка mincemeat - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)

Mincemeat - это своего рода английский специалитет. По сути - это варенье из сухофруктов, вымоченных в алкоголе, а также специй, коричневого сахара или меда, и смешанного с жиром (сливочным маслом или в оригинале - с говяжьим жиром). Используется как начинка в рецептах, например: Клюквенные пирожки или Mincemeat Palmiers

Получается около 1,25 кг – достаточно для 3 партий пирожков с начинкой

Очистите и натрите большое десертное яблоко в большой миске. Добавьте тертую цедру и сок 1 лимона и 1 апельсина, затем 110 г смальца, 240 г изюма, 110 г нарезанной кубиками кураги, 175 г темно-коричневого сахара мусковадо, 50 г хлопьев миндаля, 1 ½ чайной ложки молотого душистого перца, 1 чайная ложка молотой корицы, ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха, 50 мл бренди и 50 мл темного рома.

Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Если вы не используете его сразу, переложите в чистые стерилизованные банки и храните в холодильнике. Чем дольше постоит- тем вкуснее будет, хранить можно в холодильнике 6 месяцев.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество