Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Грудка индейки с подливкой

Грудка индейки с подливкой


Грудка индейки с подливкой - Новогодний рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
ROAST TURKEY BREAST AND GRAVY

Добавление сливочного масла в это классическое блюдо сохраняет индейку сочной и нежной, в то время как стекающие соки и жир обеспечивают основу для насыщенной, ароматной подливки. Независимо от того, празднуете ли вы День благодарения, Новый Год или Рождество - этот простой рецепт обеспечит вас ужином за 90 минут!

Для масла:
¾ Стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки измельченного шалфея
2 столовые ложки мелко измельченного розмарина
2 столовые ложки измельченного тимьяна
2 зубчика чеснока, мелко натереть
Цедра 1 лимона
½ Чайной ложки соли

Индейка:
2,5 кг бескостная индюшачья грудка с кожей
½ Стакана куриного или индюшачьего бульона
соль
Свежемолотый черный перец

Подливка:
1 столовая ложка пшеничной муки
1 чашка куриного или индюшачьего бульона
соль
Свежемолотый черный перец


1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Приготовьте масло: Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте маленькой лопаточкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
3. Промокните грудку индейки насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Вотрите половину смеси сливочного масла под кожу, а оставшуюся половину масла намажьте снаружи, включая низ и бока.
4. Поместите проволочную решетку в чистую жаровню. Положите грудку кожей вверх и поставьте на центральную стойку духовки. Поливайте каждые 15 минут вытапливающимся жиром. Примерно на половине времени осторожно вылейте в кастрюлю ½ стакана бульона, чтобы соки не подгорели. Готовьте в общей сложности 45-55 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а сок из мяса не станет прозрачным. Термометр должен регистрировать внутри мяса не менее 68°C, потому что она будет продолжать готовится, пока отдыхает.
5. Пусть грудка отдохнет на разделочной доске, пока вы делаете подливку, и накройте фольгой если хотите.
6. Осторожно перелейте всю жидкость в стеклянную банку или термостойкий мерный стаканчик, дайте постоять несколько минут, чтобы все осело. Отлейте 1 столовую ложку жира с самого верха в небольшую кастрюлю. Нагрейте на медленном огне в течение минуты и добавьте муку, помешивая, чтобы сделать ру. Получится густая паста. Дайте этой пасте повариться в течение минуты, а затем медленно влейте куриный бульон, постоянно взбивая. Слейте весь оставшийся жир и вбейте оставшийся сок в соус.
7. Дайте соусу повариться, при необходимости убавив огонь, часто взбивая, примерно 3-4 минуты до загустения. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
8. Снимите подливку с огня, пока вы режете индейку. Подавайте горячей.

Для приготовления понадобятся:
Грудка индейки с подливкой


ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
Рецепт можно легко увеличить, чтобы обслужить 4 гостей, купив две отдельные грудки или даже одну целую (без крыльев).
Если вы используете грудку индейки с костями, просто добавьте еще 15-20 минут к времени приготовления.
Если жаровня с решеткой недоступна, приготовьте индейку на проволочной решетке, расположенной над противнем. Будьте особенно осторожны при извлечении лотка из духовки, так как соки будут очень горячими.

СОВЕТ:
Выбирая грудку индейки, обратите внимание на кожу: у нее не должно быть разрывов и она должна покрывать как можно больше мяса.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество