Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Индейка с лимоном , петрушкой и чесноком : Рождественский рецепт

Gordon 22-12-2016, 19:51 4 856 Рецепты, Птица , яйца, Видео, Рецепты от Гордона
  • 0


Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком - Рождественский рецепт от Гордона Рамзи
- 1 индейка весом около 5-5,5 кг
- морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 2 луковицы, очистить и разрезать на половинки
- 1 лимон, разрезать пополам
- 1 головка чеснока, разрезать горизонтально на 2 половины (обратите внимание, что речь идет о целой головке, а не об одном зубчике!)
- лавровый лист – 6 штук
- оливковое масло, чтобы сбрызнуть птицу
- 8 ломтиков копченого бекона

Масло с лимоном, петрушкой и чесноком:
- 375 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.л. оливкового масла
- мелко натертая цедра и сок 2 маленьких лимонов
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- мелко нарезанные листья одного пучка петрушки

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 220°С. Приготовить зеленое масло: положить сливочное масло в миску, приправить солью и перцем. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Добавить лимонную цедру и сок, толченый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Все снова хорошенько перемешать.
2. Индейку разморозить и дать полежать, пока температура тушки не станет комнатной. Из индейки удалить потроха, тщательно промыть птицу. Натереть индейку изнутри солью и перцем, начинить половинками лука, лимона, разрезанной головкой чеснока, положить 2 лавровых листа.
3. Руками осторожно отделите кожу птицы на грудке таким образом, чтобы можно было поместить под нее наше зеленое масло. Проделать то же самое на ножках птицы. Главное – не повредить кожицу!
4. Половину подготовленного сливочного масла поместите под кожу птицы. Массирующими движениями с внешней стороны распределите масло под кожей так, чтобы грудка птицы была равномерно покрыта маслом. Поместите под кожу на грудке оставшиеся 4 лавровых листика.
5. Положите индейку в большой глубокий противень, грудкой вверх. Сверху обмажьте птицу оставшимся зеленым маслом, хорошенько посолите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
6. Поставить индейку в сильно разогретую духовку на 10-15 минут, после чего вытащить, полить птицу выделившимися соками, положить на грудку ломтики бекона (благодаря этому она не пересушится) и снова полить сверху соком. Уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать индейку около 2,5 часов (из расчета 30 минут на 1 кг веса птицы), периодически доставая и поливая соком.
7. Для проверки готовности воткните тонкий шампур или вилку в самую толстую часть ноги индейки – птица готова, если потекший сок выглядит прозрачным, не розовым. Любая хозяйка знает, что каждая духовка имеет свой нрав, поэтому необходимо проверить готовность птицы примерно за 30 минут до окончания расчетного времени готовки. Если сок будет розовым, подержите птицу в духовке еще 15 минут, а затем проверьте снова.
8. Переместите готовую индейку на подогретое блюдо и оставьте ее отдохнуть в теплом месте не менее чем на 45 минут – за это время соки в птице распределяться наилучшим образом. Удалите лавровый лист из под кожицы на грудке и подавайте превосходную ароматную индейку с вашим любимым гарниром!
[media=https://www.youtube.com/watch1/2v=fpQtX-EBIDE]

Похожие новости

Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи

Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Лимонная курица

Лимонная курица из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Хамон с чесноком, нутом и маслинами

Хамон с чесноком, нутом и маслинами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги "Семейный обед в воскресенье и

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Рождественский жареный гусь

Это блюдо украсит любой новогодний стол

Курица с марсалой и красным цикорием

Старый итальянский рецепт.

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Жареные сардины с гремолатой

Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие

рецепт лосося из передачи Готовим с Гордоном Рамзи 4 серия

рецепт лосося из передачи Готовим с Гордоном Рамзи 4 серия . Все видели передачу- но никто не знает

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Индейка по рецепту Гордона

Рецепт из журнала «Вокруг Света» «Первое, второе, третье» зима 2010-2011 г.

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Запечённая сёмга с травами и лимоном

Запечённая сёмга с травами и карамелизированным лимоном от Гордона Рамзи.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть