Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Рождественская индейка от Гордона Рамзи

Gordon 21-12-2019, 15:48 1 703 Рецепты, Птица , яйца
  • 0


Рождественская запеченная индейка с лимоном, петрушкой и чесноком - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

1 индейка свободного выгула (в идеале Норфолкская черная или бронзовая), около 5-5, 5 кг
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 луковицы, очищенные и разрезанные пополам
1 лимон, разрезанный пополам
1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
6 лавровых листьев
Оливковое масло для сбрызгивания
8 полосок копченого бекона


Масло с лимоном, петрушкой и чесноком:
375 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ст. л. оливкового масла
Мелко натертая цедра и сок 2 маленьких лимонов
3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
Небольшой пучок листьев петрушки, нарезать

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 220°С. Приготовить зеленое масло: положить сливочное масло в миску, приправить солью и перцем. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Добавить лимонную цедру и сок, толченый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Все снова хорошенько перемешать.
2. Индейку разморозить и дать полежать, пока температура тушки не станет комнатной. Из индейки удалить потроха, тщательно промыть птицу. Натереть индейку изнутри солью и перцем, начинить половинками лука, лимона, разрезанной головкой чеснока, положить 2 лавровых листа.
3. Руками осторожно отделите кожу птицы на грудке таким образом, чтобы можно было поместить под нее наше зеленое масло. Проделать то же самое на ножках птицы. Главное – не повредить кожицу!
4. Половину подготовленного сливочного масла поместите под кожу птицы. Массирующими движениями с внешней стороны распределите масло под кожей так, чтобы грудка птицы была равномерно покрыта маслом. Поместите под кожу на грудке оставшиеся 4 лавровых листика.
5. Положите индейку в большой глубокий противень, грудкой вверх. Сверху обмажьте птицу оставшимся зеленым маслом, хорошенько посолите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
6. Поставить индейку в сильно разогретую духовку на 10-15 минут, после чего вытащить, полить птицу выделившимися соками, положить на грудку ломтики бекона (благодаря этому она не пересушится) и снова полить сверху соком. Уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать индейку около 2,5 часов (из расчета 30 минут на 1 кг веса птицы), периодически доставая и поливая соком.
7. Для проверки готовности воткните тонкий шампур или вилку в самую толстую часть ноги индейки – птица готова, если потекший сок выглядит прозрачным, не розовым. Любая хозяйка знает, что каждая духовка имеет свой нрав, поэтому необходимо проверить готовность птицы примерно за 30 минут до окончания расчетного времени готовки. Если сок будет розовым, подержите птицу в духовке еще 15 минут, а затем проверьте снова.
8. Переместите готовую индейку на подогретое блюдо и оставьте ее отдохнуть в теплом месте не менее чем на 45 минут – за это время соки в птице распределяться наилучшим образом. Удалите лавровый лист из под кожицы на грудке и подавайте превосходную ароматную индейку с вашим любимым гарниром!

Главные советы Гордона: секрет заключается в отдыхе индейки в течение нескольких часов или больше. Когда она отдыхает, соки снова впитываются, что делает мясо сочным, нежным и его проще резать. Это может показаться долгим, но текстура будет улучшаться, чем дольше вы дадите индейке отдохнуть. Обжигающе горячая подливка восстановит тепло мяса.



Похожие рецепты

Рождественский мартини от Гордона Рамзи

Рождественский мартини - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

3 варианта картофельного пюре

3 варианта картофельного пюре - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Курица с ароматным маслом и цитрусовыми хлебными крошками

Курица с ароматным маслом и цитрусовыми хлебными крошками - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты,

Жареный рубец с лимоном и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи

Жареный рубец с лимоном и петрушкой - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Жареное свиное филе фаршированное лимоном и шалфеем

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой фаршированное лимоном и шалфеем - рецепт из передачи "Это

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи

Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи из передачи "Готовьте вместе с Гордоном Рамзи" (Gordon

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги "Семейный обед в воскресенье и

Рождественская бомба

Рождественская бомба с сайта Гордона Рамзи

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком

Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой

Сочная и ароматная свинина, запеченная с абрикосами, и фисташками.

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Говядина по-бургундски (Бёф бургиньон)

Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com

Рождественская индейка с лимоном , петрушкой и чесноком - рецепт Гордона Рамзи

Рождественская индейка с лимоном , петрушкой и чесноком - рецепт Гордона Рамзи

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Индейка по рецепту Гордона

Рецепт из журнала «Вокруг Света» «Первое, второе, третье» зима 2010-2011 г.

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть