Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Спаржа на пару с апельсиновым голландским соусом

Gordon 5-11-2020, 09:10 299 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Соусы и бульоны, Книги, Просто и со вкусом
  • 0


Спаржа на пару с апельсиновым голландским соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Steamed asparagus with orange Hollandaise

Только что отваренную спаржу очень вкусно макать ее в голландский соус с апельсином. Красные апельсины-корольки придают этому соусу роскошный цвет и аромат - постарайтесь их купить, когда наступит сезон. Или используйте самые сладкие, ароматные апельсины, которые только найдете.

На 2 порции
1 пучок спаржи среднего размера (очистить)

Апельсиновый голландский соус:
сок 2 апельсинов (лучше взять корольки)
70 г несоленого сливочного масла
1 желток яйца
морская соль
щепотка кайенского перца
немного лимонного сока

Подготовьте спаржу: грубую нижнюю часть стеблей обрежьте , среднюю почистите тонко при помощи овощечистки.

Для голландского соуса апельсиновый сок проварите в маленькой кастрюльке, чтобы количество жидкости уварилось в два раза, затем снимите с огня и остудите. В другой кастрюле распустите сливочное масло и немного нагрейте.

В небольшой миске взбейте венчиком яичный желток с 1 ст. л. воды. Поставьте миску на водяную баню (над кастрюлей с кипящей водой), взбивая, постепенно влейте апельсиновый сок: соус при этом начнет густеть.

Снимите миску с водяной бани и взбивайте еще несколько минут, затем, продолжая взбивать, медленно влейте теплое сливочное масло. Не спешите, иначе соус свернется. Когда масло полностью соединится с соусом, он должен стать густым. Посолите, приправьте кайенским перцем и добавьте немного лимонного сока по вкусу.

Тем временем отварите спаржу на пару в течение 3- 4 минут. Она должна стать мягкой, но не развариться. (Если у вас нет пароварки, наполните высокую кастрюлю на треть кипятком и опустите в нее спаржу вертикально; варите под крышкой, чтобы нежные верхушки стеблей готовились на пару )

Как только спаржа будет готова, подавайте ее сразу же с апельсиновым голландским соусом.

Похожие рецепты

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом - рецепт из книги

Спаржа с зелёным маслом

Спаржа с зелёным маслом - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона

5 рецептов со спаржей от Гордона Рамзи

5 рецептов со спаржей - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Шашлычки сатэ из свинины

Шашлычки сатэ из свинины с салатом и соусом из арахиса - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и

Голландский соус с соком грейпфрута

Голландский соус с соком грейпфрута от Гордона Рамзи

Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей

Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Велюте со спаржей

Велюте со спаржей - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Абрикосовый пудинг на пару

Абрикосовый пудинг на пару - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти

Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти из книги «Просто и со вкусом» Гордона Рамзи

Спринг-роллы с соевым соусом

Спринг-роллы с соевым соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Вишневый компот от Гордона Рамзи

Вишневый компот из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )

Тосты с сыром

Тосты с сыром - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Вишневый компот

Вишневый компот - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком от Гордона Рамзи

Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жаркое с овощами и копченой пикшей

Жаркое с овощами и копченой пикшей - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем

Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем - рецепт из книги Большой побег Гордона:

Фаршированные тыквы

Фаршированные тыквы - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it

Конфи из форели с соусом муслин

Конфи из форели с соусом муслин - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Пряный кекс к завтраку

Пряный кекс к завтраку - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes

Жареный осьминог

Жареный осьминог - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Тунец в панировке с травами

Тунец в панировке с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Лимонный тарт с карамельной корочкой

Лимонный тарт с карамельной корочкой - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть