Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Спаржа на пару с апельсиновым голландским соусом

Спаржа на пару с апельсиновым голландским соусом


Спаржа на пару с апельсиновым голландским соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Steamed asparagus with orange Hollandaise

Только что отваренную спаржу очень вкусно макать ее в голландский соус с апельсином. Красные апельсины-корольки придают этому соусу роскошный цвет и аромат - постарайтесь их купить, когда наступит сезон. Или используйте самые сладкие, ароматные апельсины, которые только найдете.

На 2 порции
1 пучок спаржи среднего размера (очистить)

Апельсиновый голландский соус:
сок 2 апельсинов (лучше взять корольки)
70 г несоленого сливочного масла
1 желток яйца
морская соль
щепотка кайенского перца
немного лимонного сока

Подготовьте спаржу: грубую нижнюю часть стеблей обрежьте , среднюю почистите тонко при помощи овощечистки.

Для голландского соуса апельсиновый сок проварите в маленькой кастрюльке, чтобы количество жидкости уварилось в два раза, затем снимите с огня и остудите. В другой кастрюле распустите сливочное масло и немного нагрейте.

В небольшой миске взбейте венчиком яичный желток с 1 ст. л. воды. Поставьте миску на водяную баню (над кастрюлей с кипящей водой), взбивая, постепенно влейте апельсиновый сок: соус при этом начнет густеть.

Снимите миску с водяной бани и взбивайте еще несколько минут, затем, продолжая взбивать, медленно влейте теплое сливочное масло. Не спешите, иначе соус свернется. Когда масло полностью соединится с соусом, он должен стать густым. Посолите, приправьте кайенским перцем и добавьте немного лимонного сока по вкусу.

Тем временем отварите спаржу на пару в течение 3- 4 минут. Она должна стать мягкой, но не развариться. (Если у вас нет пароварки, наполните высокую кастрюлю на треть кипятком и опустите в нее спаржу вертикально; варите под крышкой, чтобы нежные верхушки стеблей готовились на пару )

Как только спаржа будет готова, подавайте ее сразу же с апельсиновым голландским соусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество