Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Спаржа с зелёным маслом

Спаржа с зелёным маслом


Спаржа с зелёным маслом - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

На 4 порции:
20 побегов спаржи

Ароматное масло :
200 г размягченного несоленого сливочного масла
1 ч. л. измельченного эстрагона
1 ч. л. измельченной петрушки
1 ч. л. измельченного кервеля
морская соль и свежемолотый черный перец


1. Приготовьте ароматное масло: взбейте деревянной ложкой сливочное масло с рубленой зеленью. Приправьте солью и перцем. Выложите на кусок пленки, сформировав из масла колбаску. Заверните в пленку и плотно закрутите, подогнув концы. Поставьте в холодильник до застывания.

2. Подготовьте спаржу, обрезав нижнюю, одеревеневшую часть побегов. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде 3—4 минуты, до мягкости. Пока варится спаржа, разверните масло и нарежьте тонкими ломтиками. Слейте спаржу и подавайте, положив на каждую порцию побегов по несколько кусочков масла.

Совет
Ароматное масло — простая, но эффектная заправка к рыбе, морепродуктам, курице и овощам. Его можно заморозить на месяц и даже больше, так что можно сделать сразу много и использовать по необходимости.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество