Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » 5 способов приготовить летние ягоды

5 способов приготовить летние ягоды


5 способов приготовить летние ягоды - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Ароматные спелые ягоды - существенная часть моего летнего рациона. Готов поспорить, что заряжающий энергией ягодный коктейль - один из лучших на свете способов начать день. Я просто закидываю в блендер несколько видов ягод и перемалываю их вместе с обезжиренным йогуртом или соком. Такой смузи содержит завидное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.
Особенно полезна черника: в ней больше всего антиоксидантов. Она защищает наш организм от раковых заболеваний и старения, положительно влияет на кожу, зрение и деятельность мозга.

1. Ягодный крамбл: На 4 порции

Разогрейте духовку до 190 С. Разотрите 60 г муки с 25 г сливочного масла. Добавьте 30 г сахара демерара и 30 г овсяных хлопьев.
Выложите крошку на большой противень и пеките 15 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Перемешайте на середине приготовления.
Разложите 600 г смеси ягод по жаропрочным формочкам. Натрите в каждую формочку немного апельсиновой цедры, разрежьте апельсин пополам и выжмите немного сока. Измельчите 8 листиков мяты. Посыпьте ягоды мятой, 1- 2 ст. л. мелкого сахарного песка и слоем крошки. Пеките 10- 12 минут. Подавайте теплым с ложкой йогурта.

2. Ягодный кули (соус): На 2-3 порции

Положите в блендер или кухонный комбайн 150 г смеси ягод (например, клубники, малины и черники), добавьте 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. воды.
Перемелите в пюре. Если соус получился слишком густым, добавьте еще 1- 2 ст. л. воды. Процедите смесь через сито. Подавайте к мороженому, пирогам и сливочным десертам.

3. Желе из летних ягод с водкой: На 5-6 порций

Замочите в холодной воде 3 листка желатина. На слабом огне растворите в 500 мл воды 200 г мелкого сахарного песка. Дайте сиропу покипеть несколько минут и снимите с огня. Отожмите желатин, добавьте его в сироп и перемешайте до полного растворения. Дайте остыть и влейте 60 мл водки. Смешайте 200 г малины, 200 г черники и 400 г разрезанной на четвертинки клубники. Нашинкуйте горсть листьев базилика и добавьте его к ягодам. Разложите смесь по 5- 6 маленьким бокалам. Залейте остывшим сиропом, чтобы ягоды были покрыты. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.

4. Салат из малины и манго: На 4 порции

Очистите и тонко нарежьте мякоть 1 крупного спелого манго. Удалите стебли у 200 г водяного кресса. Разложите манго и кресс по тарелкам и посыпьте ягодами малины. Приготовьте заправку: смешайте 1,5 ст. л. малинового уксуса с 4 ст. л. оливкового масла ехtга virgin, солью, перцем и щепоткой мелкого сахарного песка по вкусу. Сбрызните заправкой салат и подавайте в качестве закуски.

5. Соус из ежевики с портвейном: На 4 порции

Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 измельченную луковицу-шалот и немного соли и перца и потушите 5- 6 минут.
Влейте 75 мл портвейна и уварите на две трети. Добавьте 150 г ежевики, 150 мл куриного бульона и 2 ст. л. желе из красной смородины. Доведите до слабого кипения и варите 8- 10 минут, пока соус не загустеет. Процедите и подавайте к утке, дичи или свинине.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество