Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриный соус (жю)

Куриный соус (жю)


Куриный соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи"

Примерно на 300 мл

50 г куриных крылышек
1 ст. л. растительного масла
4 луковицы шалота, нарубить
2 неочищенных зубчика чеснока, слегка раздавить плоской стороной ножа
1 свежий букет гарни (по 1 веточке тимьяна и петрушки, и 1 лавровый лист)
200 мл сухого белого вина
1 л свежесваренного куриного бульона
Немного хересного уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией.
2. Выложите крылышки в один слой в большую форму для запекания, которую можно ставить на огонь. Запекайте 1 час, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сотейнике, выложите шалот, чеснок и букет гарни, готовьте, помешивая, на среднем огне до размягчения 5 минут.
4. Достаньте крылышки из духовки и аккуратно слейте жир. Переложите крылышки в кастрюлю с луком и чесноком. Поместите форму на огонь и влейте вино, чтобы дегласировать ее, отскребая все приставшие ко дну кусочки. Уваривайте на среднем огне наполовину, 8-10 минут.
5. Перелейте жидкость из формы в кастрюлю с крылышками, влейте бульон и 500 мл воды, чтобы крылышки были полностью покрыты. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, в течение 1 часа.
6. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю (см. Советы). Доведите до кипения и выпаривайте на среднесильном огне около 25 минут, чтобы осталось 300 мл жидкости. У готового соуса должна быть консистенция гуще, чем у бульона, но жиже, чем у подливки, и он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки тонким ровным слоем.
7. Вмешайте немного хересного уксуса, скорректируйте приправы по вкусу, процедите в подогретый соусник и подавайте

СОВЕТЫ
Когда крылышки будут готовы, а бульон с них слит, снимите мясо с косточек и вмешайте его в томатный соус к пасте или в приготовленный рис. Если не будете использовать куриное мясо сразу, остудите его и храните в холодильнике.

Куриный соус можно остудить и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней (или заморозить сроком до одного месяца). Перед подачей разогрейте на слабом огне (разморозив, если он хранился в морозилке).

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество