Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Gordon 10-01-2020, 12:40 166 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Времена года
  • 0


Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Кофейная чашечка легкого огуречного супа часто подается в ресторане в качестве аппетайзера. Секрет глубины его вкуса состоит в предварительном настаивании и использовании моего ароматного овощного бульона. Большими порциями подавать его не стоит - это же деликатес! Несколько тонких ломтиков копченой дикой семги (вроде той, что производит известная в Восточном Лондоне фирма «Forman's») приятно контрастируют с пастельно-зеленым цветом супа.
На 4-6 порций как закуска

2 длинноплодных огурца, вымыть и просушить
2 ст. л. сливочного хрена
500 г овощного бульона
Неполная горсть побегов свежей мяты
200 г сливок жирностью 48 %
Примерно 100 г копченой дикой семги
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Обрежьте кончики огурца. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, не снимая кожицу (она придает супу его превосходный цвет). Можно сделать это теркой-мандолиной или используя насадку для нарезания в кухонном комбайне.
2 Добавьте хрен и овощной бульон, перемешайте, слегка посолите и поперчите. Скатайте мяту в шар, чтобы усилить аромат, и тоже добавьте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа настояться.
3 Удалите стебли мяты, потом измельчите смесь в блендере до консистенции однородного пюре. Процедите жидкость через мелкое сито, протирая мякоть обратной стороной половника. Суп должен быть довольно густым. Венчиком вмешайте сливки и попробуйте на соль и перец - холодные супы должны иметь насыщенный вкус, чтобы не разочаровать гостей.
4 Нарежьте семгу тонкими полосками и положите в центр каждой из 4 или 6 суповых мисочек, в зависимости от размера предполагаемой порции. Залейте охлажденным супом и сразу подавайте.
Примечание: Вместо копченой семги можно положить в тарелки кусочки копченого угря .

Похожие новости

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne"

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт Гордона Рамзи

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

5 рецептов со спаржей от Гордона Рамзи

5 рецептов со спаржей - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Салат из манго с авокадо и копченой курицей

Салат из манго с авокадо и копченой курицей из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Севиче из семги

Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами от Гордона Рамзи

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой От Гордона Рамзи

Роллы с семгой

Роллы с семгой от Гордона Рамзи Калорийность: 88 ккал Количество порций: 8

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть