Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги


Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Кофейная чашечка легкого огуречного супа часто подается в ресторане в качестве аппетайзера. Секрет глубины его вкуса состоит в предварительном настаивании и использовании моего ароматного овощного бульона. Большими порциями подавать его не стоит - это же деликатес! Несколько тонких ломтиков копченой дикой семги (вроде той, что производит известная в Восточном Лондоне фирма «Forman's») приятно контрастируют с пастельно-зеленым цветом супа.
На 4-6 порций как закуска

2 длинноплодных огурца, вымыть и просушить
2 ст. л. сливочного хрена
500 г овощного бульона
Неполная горсть побегов свежей мяты
200 г сливок жирностью 48 %
Примерно 100 г копченой дикой семги
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Обрежьте кончики огурца. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, не снимая кожицу (она придает супу его превосходный цвет). Можно сделать это теркой-мандолиной или используя насадку для нарезания в кухонном комбайне.
2 Добавьте хрен и овощной бульон, перемешайте, слегка посолите и поперчите. Скатайте мяту в шар, чтобы усилить аромат, и тоже добавьте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа настояться.
3 Удалите стебли мяты, потом измельчите смесь в блендере до консистенции однородного пюре. Процедите жидкость через мелкое сито, протирая мякоть обратной стороной половника. Суп должен быть довольно густым. Венчиком вмешайте сливки и попробуйте на соль и перец - холодные супы должны иметь насыщенный вкус, чтобы не разочаровать гостей.
4 Нарежьте семгу тонкими полосками и положите в центр каждой из 4 или 6 суповых мисочек, в зависимости от размера предполагаемой порции. Залейте охлажденным супом и сразу подавайте.
Примечание: Вместо копченой семги можно положить в тарелки кусочки копченого угря .

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество