Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Beef Bourguignon (Бёф бургиньон) от Гордона Рамзи

Beef Bourguignon (Бёф бургиньон) от Гордона Рамзи


Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи - рецепт из журнала Good Food magazine, январь 2008
Beef bourguignon with celeriac mash

На 4 порции:
1 ст л гусиного жира или растительного масла
600 г говядины (shin beef), порезанной кусками
100 г копченого бекона, нашинкованного
350 г лука-шалот, очищенного
200 г моркови, очищенной и нарезанной на крупные куски
200 г грибов (каштановых шампиньонов)
2 зубчика чеснока, нашинкованных
1 букет гарни (см. ниже)
1 ст л томатной пасты
750 мл красного вина, например, Бургундского

Для пюре из сельдерея:
600 г сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
1 или 2 веточки тимьяна и розмарина
2 лавровых листа
4 стручка кардамона

Этот гуляш по-французски (BOEUF BOURGUIGNONNE) медленно тушится в духовке, и мясо получается очень нежным.

1. Нагрейте большую кастрюлю кассероль и добавьте 1 ст. л. гусиного жира.
2. Приправьте говядину и обжарьте до золотистого цвета, примерно 3-5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны, пока мясо не подрумянится полностью, добавьте больше жира, если это необходимо. Делайте это в 2-3 приема, перекладывая мясо на дуршлаг над миской, чтобы стек сок.
3. На той же сковороде обжарить 100 г нарезанного бекона, 350 г очищенного лука, 250 г грибов, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 букет гарни.
4. Добавьте 1 ст. л. томатного пюре и готовьте несколько минут, помешивая. Затем верните говядину и соки в кастрюлю и перемешайте.
5. Налейте красного вина и около 100 мл воды, чтобы мясо виднелось, но не было полностью покрыто. Доведите до кипения и ложкой соскребите что пристало со дна кастрюли – это придаст тушеному мясу больше вкуса.
6. Нагрейте духовку до 150С. Сделайте картуш: оторвите фольгу немного больше, чем кастрюля, расположите его в кастрюле так, чтобы он закрывал верхнюю часть мяса и обрежьте лишнюю фольгу. Готовьте 3 часа.
7. Если соус выглядит водянистым, удалите говядину и овощи шумовкой и отложите в сторону. Выпарьте соус на сильном огне в течение нескольких минут, пока он немного не загустеет, затем верните говядину и овощи в кастрюлю.
8.Чтобы сделать пюре из сельдерея, очистите 600 г сельдерея и нарежьте кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет золотистым. Хорошо посолить и поперчить.
9.Смешайте веточки розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа и 4 стручка кардамона, затем залейте 200 мл воды, чтобы почти полностью покрыть сельдерей. Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на медленном огне в течение 25-30 минут.
10. Через 25-30 минут сельдерей должен стать мягким, и большая часть воды испарится. Слейте всю оставшуюся воду, затем удалите веточки , лавровый лист и стручки кардамона.
11. Слегка раздавите картофельной дробилкой, затем добавьте немного оливкового масла и приправьте по вкусу.
12. Выложите говяжий бургиньон в сервировочные тарелки и сверху положите большую ложку пюре из сельдерея. Украсьте лавровым листом, если хотите.



Примечание: Чтобы сделать букет гарни, используйте кусок веревки, чтобы связать вместе пару веточек розмарина, тимьяна, петрушки и горсть лавровых листьев. Вынуть из кастрюли в конце приготовления и выбросить.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество