Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Эгг-ног - рецепт Гордона Рамзи

Эгг-ног - рецепт Гордона Рамзи


Эгг-ног - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Эгг-ног — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком. Обычный состав эгг-нога: яйцо сахар молоко и/или сливки, алкоголь, специи. В России распространен близкий ему напиток гоголь-моголь.

На 8-10 порций

700 мл цельного молока
2 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ст. л. молотого имбиря
1,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
5 яичных желтков, плюс 3 яичных белка
230 г сахарной пудры
4 ст. л. рома, бренди или коньяка (по желанию)
350 мл сливок
Целый мускатный орех и палочки корицы для подачи

Добавьте молоко, ванильный экстракт и молотые специи в большую кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем сразу же выключите огонь и оставьте настаиваться на 10 минут.
Положите яичные желтки и 200 г сахарной пудры в большую миску и взбейте.
Влейте немного теплого пряного молока и хорошо взбейте, чтобы охладить желтки. Продолжайте постепенно добавлять молоко, непрерывно взбивая, пока оно полностью не соединится с яичными желтками.
Переложите смесь в чистую кастрюлю и осторожно нагревайте на среднем огне, пока смесь не начнет загустевать – будьте осторожны, чтобы не дать смеси закипеть, так как яйца могут свернуться.
Снимите с огня, добавьте ром или бренди (если используете) и сливки. Отложите в сторону, чтобы остудить, а затем пооставьте в холодильник до подачи.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте 3 яичных белка в чистую миску и взбейте до мягких пиков. Добавьте оставшиеся 30 г сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока смесь не станет глянцевой. Аккуратно добавьте охлажденный Эгг-ног большой металлической ложкой и смешайте.
Для подачи разлейте в сервировочные стаканы и украсьте свежим тертым мускатным орехом или палочкой корицы.

Советы: хотя традиционно Рождественский коктейль с алкоголем, вы можете сделать этот рецепт без алкоголя, он все равно будет восхитительным напитком.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество