Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Яблочные мини-галеты

Яблочные мини-галеты


Яблочные мини-галеты - Новогодний рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
MINI APPLE GALETTES

Новый взгляд на классический американский яблочный пирог. Хрустящее, маслянистое слоеное тесто с яблоками и согревающими специями, подарят комфорт этого старомодного блюда.

Сладкое песочное тесто:

225 г пшеничной муки, плюс еще для посыпки
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
½ Чайной ложки соли
170 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Ледяная вода
1 яйцо, слегка взбить

Галеты:
450г яблок (например гренни смит), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
¼ Стакана сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы
½ Чайной ложки молотого кардамона
¼ Чайной ложки молотой гвоздики
Цедра 1 апельсина
1 столовая ложка свежего лимонного сока
½ Чайной ложки ванильного экстракта
1 яйцо
1 столовая ложка жирных сливок
Сахар демерара или турбинадо для посыпки

1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Положите муку, сахарную пудру, корицу и соль в большую миску и перемешайте. Добавьте сливочное масло и растирайте его кончиками пальцев, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте яйцо и размешайте. Постепенно добавьте немного ледяной воды (начните с 1-2 столовых ложек, добавляйте постепенно) и перемешайте резиновой лопаточкой, чтобы получилось тесто. Скатать в два гладких шарика, каждый завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
3. Когда будете готовы, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждое тесто в овал шириной 20см и длиной 140см толщиной от 3 до 4мм. Поместите тарелку или миску (диаметром 15-17 см) вверх дном на раскатанное тесто и используйте острый нож, чтобы вырезать круг. Повторите, чтобы получить 4 круга. Переложите на два противня, выстланных пергаментной бумагой, затем поставьте противни в холодильник, чтобы тесто остыло не менее 10 минут.
4. Приготовьте начинку: положите сахар, специи, апельсиновую цедру в среднюю миску и перемешайте. Добавьте ломтики яблок и перемешайте. Добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и снова перемешайте.
5. Поместите яйцо и сливки в небольшую миску и быстро взбейте вилкой.
6. После того, как тесто остынет, расположите четверть яблок в центре каждого круга теста, оставляя около 4 см по краям. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и яблоками.
7. Сверните края теста вокруг яблок. Смажьте края яйцом и посыпьте края сахаром демерара.
8. Выпекайте 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед подачей. Подавайте со свежими взбитыми сливками, ванильным мороженым или полейте карамельным соусом, если хотите.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество