Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой


Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Италия".

4 куска телячьей голяшки с костью, толщиной 4-5 см
25 г муки
морская соль и черный перец
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, очистить и порубить
3 зубчика чеснока, очистить
200 мл сухого белого вина
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
1 лавровый лист
225 мл консервированной пассаты
250 мл кур иного бульона
горсть листиков петрушки

Запеченная тыква :
1 крупная тыква Баттернат
2-3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, очистить
2 веточки тимьяна или розмарина


Полента :
100 г поленты быстрого приготовления
20 г сливочного масла
30 г свеже натертого пармезана
1 ст. л. маскарпоне
немного лимонного сока

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите куски телятины на разделочную доску. Приправьте муку солью и перцем и обваляйте в ней мясо.
Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле с толстым дном или в жаропрочной кастрюле для тушения и обжарьте мясо со всех сторон
в несколько приемов. Переложите на тарелку. Высыпьте в кастрюлю лук и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты , а затем добавьте порубленный чеснок. Дайте луку размягчиться и слегка подрумяниться , затем добавьте вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Уварите жидкость на две трети . Влейте пассату, приправьте и готовьте 2-3 минуты . Добавьте бульон, верните мясо в соус , накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа, перевернув мясо в середине приготовления.
Нарежьте мякоть тыквы небольшими ломтиками. Перемешайте их с оливковым маслом, порубленным чесноком, листиками тимьяна
или розмарина. Добавьте немного соли и перца и переложите на противень. Когда пройдет 50 минут с начала тушения оссо-буко, поставьте противень с тыквой в духовку и запекайте 40 минут, до мягкости .
В большой кастрюле вскипятите 750 мл воды с щепоткой соли.
Понемногу всыпьте поленту и перемешивайте 5 м, пока она не загустеет и не впитает всю воду. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, пармезан, маскарпоне, лимонный сок по в кусу и перемешайте. Приправьте перцем и, при желании, солью. Держите в тепле.
Достаньте из кастрюл и с оссо-буко тимьян, розмарин и лавровый лист. Выложите поленту горкой на подогретые тарелки, а сверху
уложите оссо-буко. Посыпьте петрушкой и подавайте с тыквой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество