Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой

Gordon 21-08-2019, 19:40 694 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Мировая кухня
  • 0


Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Италия".

4 куска телячьей голяшки с костью, толщиной 4-5 см
25 г муки
морская соль и черный перец
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, очистить и порубить
3 зубчика чеснока, очистить
200 мл сухого белого вина
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
1 лавровый лист
225 мл консервированной пассаты
250 мл кур иного бульона
горсть листиков петрушки

Запеченная тыква :
1 крупная тыква Баттернат
2-3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, очистить
2 веточки тимьяна или розмарина


Полента :
100 г поленты быстрого приготовления
20 г сливочного масла
30 г свеже натертого пармезана
1 ст. л. маскарпоне
немного лимонного сока

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите куски телятины на разделочную доску. Приправьте муку солью и перцем и обваляйте в ней мясо.
Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле с толстым дном или в жаропрочной кастрюле для тушения и обжарьте мясо со всех сторон
в несколько приемов. Переложите на тарелку. Высыпьте в кастрюлю лук и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты , а затем добавьте порубленный чеснок. Дайте луку размягчиться и слегка подрумяниться , затем добавьте вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Уварите жидкость на две трети . Влейте пассату, приправьте и готовьте 2-3 минуты . Добавьте бульон, верните мясо в соус , накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа, перевернув мясо в середине приготовления.
Нарежьте мякоть тыквы небольшими ломтиками. Перемешайте их с оливковым маслом, порубленным чесноком, листиками тимьяна
или розмарина. Добавьте немного соли и перца и переложите на противень. Когда пройдет 50 минут с начала тушения оссо-буко, поставьте противень с тыквой в духовку и запекайте 40 минут, до мягкости .
В большой кастрюле вскипятите 750 мл воды с щепоткой соли.
Понемногу всыпьте поленту и перемешивайте 5 м, пока она не загустеет и не впитает всю воду. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, пармезан, маскарпоне, лимонный сок по в кусу и перемешайте. Приправьте перцем и, при желании, солью. Держите в тепле.
Достаньте из кастрюл и с оссо-буко тимьян, розмарин и лавровый лист. Выложите поленту горкой на подогретые тарелки, а сверху
уложите оссо-буко. Посыпьте петрушкой и подавайте с тыквой.

Похожие новости

Лимонное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Лимонное суфле - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи

Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Мидии мариньер - рецепт Гордона Рамзи

Мидии мариньер - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Хворост и кунжутное мороженое - рецепт Гордона Рамзи

Хворост и кунжутное мороженое - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

5 вариантов пиццы от Гордона Рамзи

5 вариантов пиццы - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт Гордона Рамзи

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Папарделле с рагу из кролика - рецепт Гордона Рамзи

Папарделле с рагу из кролика - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.


Закрыть