Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рождественский гусь с пятью специями и медом от Гордона Рамзи

Рождественский гусь с пятью специями и медом от Гордона Рамзи


Рождественский гусь с пятью специями и медом от Гордона Рамзи
Гусь- отличная замена индейке, чтобы разнообразить рождественский стол. Этот рецепт имеет нежно сладкий и пикантный вкус. Гусь имеет довольно высокое содержание жира, но когда вы готовите его долго- жир тает, оставляя очень нежное, вкусное мясо, которое действительно тает во рту!
Гусь тушка 5,5-6,5 кг
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
2 апельсина и 2 лимона (для начинки)
2 ст.л. китайской смеси 5 специй
1 ст.л. морской соли
свежемолотый черный перец
4-5 ст.л жидкого меда

Разогрейте духовку до 220°C. Удалить потроха и обрежьте лишний жир с шеи и полости.
В ступке смешайте апельсиновую и лимонную цедру с приправой 5 специй, солью и перцем. Слегка надрежьте кожу гуся крест-накрест острым ножом, стараясь не порезать плоть. Втирать приправу по всей коже и внутри полости гуся. Положите в полость разрезанные пополам апельсин и лимоны.
Поместите гуся в разогретую духовку на глубоком противне с решеткой, грудкой вверх и запекайте в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 170°C и готовьте еще 30-35 минут.
Достаньте гуся из духовки и слейте жир (на нем можно пожарить картофель - получается очень вкусно). Полейте гуся медом, слегка отделите ножки (так грудка равномернее приготовится), поставьте обратно в духовку и готовьте еще на 30 минут , поливая один или два раза гуся жиром. Накройте фольгой, если кожа слишком сильно подрумянивается к концу приготовления. Для мяса средней прожарки мякоть должна быть упругой с немного пружинить при легком нажатии; термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касаясь кости), должен показывать 70°C. Кроме того, имейте в виду, что птица будет продолжать готовиться во время отдыха.
Достаньте гуся из духовки и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
Разделайте и подавайте с картофелем или любым другим гарниром


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество