Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Рождественский гусь с пятью специями и медом от Гордона Рамзи

Gordon 6-01-2019, 17:45 3 097 Рецепты, Птица , яйца, Видео, Рецепты от Гордона
  • 0


Рождественский гусь с пятью специями и медом от Гордона Рамзи
Гусь- отличная замена индейке, чтобы разнообразить рождественский стол. Этот рецепт имеет нежно сладкий и пикантный вкус. Гусь имеет довольно высокое содержание жира, но когда вы готовите его долго- жир тает, оставляя очень нежное, вкусное мясо, которое действительно тает во рту!
Гусь тушка 5,5-6,5 кг
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
2 апельсина и 2 лимона (для начинки)
2 ст.л. китайской смеси 5 специй
1 ст.л. морской соли
свежемолотый черный перец
4-5 ст.л жидкого меда

Разогрейте духовку до 220°C. Удалить потроха и обрежьте лишний жир с шеи и полости.
В ступке смешайте апельсиновую и лимонную цедру с приправой 5 специй, солью и перцем. Слегка надрежьте кожу гуся крест-накрест острым ножом, стараясь не порезать плоть. Втирать приправу по всей коже и внутри полости гуся. Положите в полость разрезанные пополам апельсин и лимоны.
Поместите гуся в разогретую духовку на глубоком противне с решеткой, грудкой вверх и запекайте в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 170°C и готовьте еще 30-35 минут.
Достаньте гуся из духовки и слейте жир (на нем можно пожарить картофель - получается очень вкусно). Полейте гуся медом, слегка отделите ножки (так грудка равномернее приготовится), поставьте обратно в духовку и готовьте еще на 30 минут , поливая один или два раза гуся жиром. Накройте фольгой, если кожа слишком сильно подрумянивается к концу приготовления. Для мяса средней прожарки мякоть должна быть упругой с немного пружинить при легком нажатии; термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касаясь кости), должен показывать 70°C. Кроме того, имейте в виду, что птица будет продолжать готовиться во время отдыха.
Достаньте гуся из духовки и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
Разделайте и подавайте с картофелем или любым другим гарниром




Похожие рецепты

Рождественский жареный гусь

Это блюдо украсит любой новогодний стол

Клюквенный соус

Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой

Рождественский пудинг от Гордона Рамзи

Рождественский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.

Рождественская индейка с лимоном , петрушкой и чесноком - рецепт Гордона Рамзи

Рождественская индейка с лимоном , петрушкой и чесноком - рецепт Гордона Рамзи

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,

Жареное свиное филе фаршированное лимоном и шалфеем

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой фаршированное лимоном и шалфеем - рецепт из передачи "Это

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком из передачи "Это все еда" (The

Поджаренная соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .

Ветчина глазированная медом

Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Ягнятина с кускусом - рецепт Гордона Рамзи

Запеченная баранина с кускусом и травами - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

омлет с лососем

Традиционный рождественский омлет с лососем от Гордона Рамзи

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Индейка по рецепту Гордона

Рецепт из журнала «Вокруг Света» «Первое, второе, третье» зима 2010-2011 г.

Ветчина глазированная мёдом - рецепт Гордона Рамзи

Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи

Баранья нога, жаренная с сидром и медом

Баранья нога, жаренная с сидром и медом

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья:

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть