Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Рождественский гусь с пятью специями и медом от Гордона Рамзи

Gordon 6-01-2019, 17:45 1 103 Рецепты, Птица , яйца, Видео, Рецепты от Гордона
  • 0


Рождественский гусь с пятью специями и медом от Гордона Рамзи
Гусь- отличная замена индейке, чтобы разнообразить рождественский стол. Этот рецепт имеет нежно сладкий и пикантный вкус. Гусь имеет довольно высокое содержание жира, но когда вы готовите его долго- жир тает, оставляя очень нежное, вкусное мясо, которое действительно тает во рту!
Гусь тушка 5,5-6,5 кг
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
2 апельсина и 2 лимона (для начинки)
2 ст.л. китайской смеси 5 специй
1 ст.л. морской соли
свежемолотый черный перец
4-5 ст.л жидкого меда

Разогрейте духовку до 220°C. Удалить потроха и обрежьте лишний жир с шеи и полости.
В ступке смешайте апельсиновую и лимонную цедру с приправой 5 специй, солью и перцем. Слегка надрежьте кожу гуся крест-накрест острым ножом, стараясь не порезать плоть. Втирать приправу по всей коже и внутри полости гуся. Положите в полость разрезанные пополам апельсин и лимоны.
Поместите гуся в разогретую духовку на глубоком противне с решеткой, грудкой вверх и запекайте в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 170°C и готовьте еще 30-35 минут.
Достаньте гуся из духовки и слейте жир (на нем можно пожарить картофель - получается очень вкусно). Полейте гуся медом, слегка отделите ножки (так грудка равномернее приготовится), поставьте обратно в духовку и готовьте еще на 30 минут , поливая один или два раза гуся жиром. Накройте фольгой, если кожа слишком сильно подрумянивается к концу приготовления. Для мяса средней прожарки мякоть должна быть упругой с немного пружинить при легком нажатии; термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касаясь кости), должен показывать 70°C. Кроме того, имейте в виду, что птица будет продолжать готовиться во время отдыха.
Достаньте гуся из духовки и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
Разделайте и подавайте с картофелем или любым другим гарниром




Похожие новости

Рождественский пудинг от Гордона Рамзи

Рождественский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи

Жареное свиное филе фаршированное лимоном и шалфеем

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой фаршированное лимоном и шалфеем - рецепт из передачи "Это

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Ветчина глазированная мёдом - рецепт Гордона Рамзи

Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком из передачи "Это все еда" (The

Ягнятина с кускусом - рецепт Гордона Рамзи

Запеченная баранина с кускусом и травами - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Рождественский жареный гусь

Это блюдо украсит любой новогодний стол

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья:

Клюквенный соус

Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,

Поджаренная соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие

Ветчина глазированная медом

Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи

омлет с лососем

Традиционный рождественский омлет с лососем от Гордона Рамзи

Рождественская индейка с лимоном , петрушкой и чесноком - рецепт Гордона Рамзи

Рождественская индейка с лимоном , петрушкой и чесноком - рецепт Гордона Рамзи

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Баранья нога, жаренная с сидром и медом

Баранья нога, жаренная с сидром и медом

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.

Индейка по рецепту Гордона

Рецепт из журнала «Вокруг Света» «Первое, второе, третье» зима 2010-2011 г.


Закрыть