Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Лимонно-ванильный кугельхопф

Gordon 5-02-2018, 15:29 6 514 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Секреты шефа
  • 100

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
4 больших лимона,
100 г сливочного масла + еще 10 г для смазывания формы
320 г муки + еще немного для посыпки
2 ч. л. разрыхлителя
5 свежих яиц среднего размера
350 г мелкого сахара
1 стручок ванили
150 мл сливок жирностью 20%
Для подачи :
Сахарная пудра для посыпки
Сезонные летние ягоды, например клубника и малина
Взбитые сливки
Мелко натрите цедру лимонов. Все сливочное масло растопите и остудите почти до комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем.
Возьмите 1 ст. л. растопленного сливочного масла и смажьте форму для кекса диаметром 22 см, затем щедро посыпьте мукой и стряхните излишки. Разогрейте духовку до 160 °С.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите зернышки. Поместите яйца с сахаром и зернышки ванили в чашу миксера. Взбейте с помощью насадки-венчика до бледно-золотистого цвета; смесь должна получиться густой и оставлять отчетливый след, стекая с поднятого венчика. Это может занять до 10 минут.
Всыпьте во взбитую смесь муку и цедру, аккуратно перемешайте большой ложкой. По стенке влейте в миску сливки и растопленное масло и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы смесь не осела.
Осторожно выложите смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте на средней полке духового шкафа от 50 минут до 1 часа. Проверьте готовность кекса, проткнув тесто в центре зубочисткой; если она чистая и сухая, тесто полностью пропеклось. Поверхность бисквита должна чуть пружинить на ощупь, а сам кекс — слегка отходить от стенок формы.
Переверните кекс на решетку и дайте остыть, не снимая формы, примерно в течение 10 минут. Затем снимите и полностью остудите кекс. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с ягодами и взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Чизкейк

Чизкейк из из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть