Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Греческая мусака от Гордона Рамзи

Греческая мусака от Гордона Рамзи


Греческая мусака - рецепт из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

В своей версии этого популярного блюда я уложил слоями ломтики баклажана , мясной и сырный соусы и посыпал сверху тертым сыром, наподобие итальянской лазаньи. Это не совсем в духе традиции , но мне кажется , что тертый чеддер делает мусаку еще вкуснее.


Ингредиенты:

3-4 ст.л. оливкового масла
3 крупные луковицы — мелко порубить
4 зубчика чеснока — мелко порубить
1 кг фарша
200 мл красного вина
4 ст.л. томатной пасты
2 банки помидоров в собственном соку — по 400 г
2 палочки корицы
Пол чайной ложки молотого душистого перца
Горсть орегано
2 крупных баклажана
морская соль, свежемолотый черный перец

Для сырного соуса:
80 г сливочного масла
80 г муки
600 мл цельного молока
150 г чеддера, натереть
2 яйца, взбить

Способ приготовления:

1. Большую сковороду или кастрюлю нагрейте, налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Увеличьте огонь, добавьте фарш, соль и перец и обжаривайте, пока фарш не подрумянится.
2. Влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте томатную пасту, помидоры, корицу, душистый перец, орегано. Фарш надо готовить минут 30-35, периодически помешивая.
3. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полтора-два сантиметра. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте баклажаны на сковороде в несколько подходов с каждой стороны.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Приготовим сырный соус. Растопите сливочное масло в кастрюльке с антипригарной поверхностью. Добавьте муку, перемешайте. Убавьте огонь, влейте молоко. Через 8-10 минут добавьте 100 г сыра, соль, перец. Снимите с огня, немного остудите и вбейте яйца.
6. Выложите треть баклажанов на дно глубокой жаропрочной формы. Сверху положите половину мясного соуса (палочки корицы надо удалить). Затем треть сырного соуса. Повторяйте слои, верхним должны быть баклажаны. Полейте остатками сырного соуса и посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 35-45 минут.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество