Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Брускетта с чесноком, помидорами, каперсами и пекорино

Брускетта с чесноком, помидорами, каперсами и пекорино


Брускетта с чесноком,помидорами,каперсами и пекорино из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
8 ломтиков хорошего багета
оливковое масло для смазывания
1/2 зубчика чеснока(очистить)
8 помидоров черри(нарезать половинками)
8 каперсов(нарезать по диагонали)
50 г сыра пекорино(нарезать тонкой стружкой)
оливковое масло первого холодного отжима
морская соль и свежемолотый чёрный перец

1.Хорошо раскалите сковороду-гриль.Смажьте ломтики багета оливковым маслом и обжарьте по 1?2 минуты с каждой стороны,до золотистости и поджаристых полосок от гриля.
2.Снимите хлеб со сковороды и,пока не остыл,слегка натрите срезы чесноком.Каждый ломтик багета натрите двумя половинками помидора,вдавливая разрезанную мякоть в хлеб.
3.Посолите и поперчите брускетты. Сверху выложите каперсы и оставшиеся помидоры,затем присыпьте сыром пекорино.Подавайте,сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

Совет от Гордона Рамзи:
Как нарезать пекорино тонкой стружкой
Обычная овощечистка подходит не только для чистки овощей.Это идеальный инструмент для нарезки сыра и шоколада стружкой,а овощей(моркови,кабачков)лентами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество