Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Аранчини

Аранчини


Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что это фактически два приема пищи в одном. Вы начинаете с приготовления замечательного, насыщенного грибного ризотто, которое вы можете подавать теплым один вечер (возможно, с капелькой оливкового масла), а затем вы можете сделать "рисовые шарики" на следующий вечер. Они прекрасно сочетаются с бокалом Просекко (шампанского).

25 г смеси сушеных лесных грибов
Сливочное масло
Масло без запаха, например арахисовое, для жарки
1 небольшой лук-шалот или обычный лук, очищенный и мелко нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
250 г риса для ризотто
125 мл сухого белого вина
500 мл овощного или куриного бульона
25 г тертого сыра Пармезан
9 мини-шариков сыра моцарелла или 1/2 большого шарика
1-2 яйца, взбитых
Около 100 г обычной муки
125 г панировочных сухарей
Морская соль и свежемолотый черный перец
Дольки лимона, для подачи (по желанию)

1. Замочите грибы в 250 мл горячей воды на 20 минут.
2. Нагрейте с высокими бортами сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавьте кусок сливочного масла, немного растительного масла, обжарьте лук и чеснок в течение примерно 5 минут до мягкости, но не подрумянивайте.
3. Добавьте рис и постоянно перемешивая в течение нескольких минут, пока зерна не станут слегка прозрачными. Деглазируйте сковороду, налив в нее вино и соскребая кусочки со дна. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение минуты или двух, чтобы испарился спирт.
4. Тем временем разогрейте бульон и добавьте воду от грибов. Добавьте половник горячей бульонной смеси к рису и перемешайте на среднем огне до полного впитывания, затем добавьте еще один половник. Повторяйте до тех пор, пока весь бульон не будет израсходован или рис не станет мягким, но все еще al dente. Обязательно регулярно помешивайте, чтобы получилось сливочное ризотто. (Это должно занять около 20 минут.)
5. Измельчите замоченные грибы на мелкие кусочки и аккуратно перемешайте с приготовленном ризотто. Добавьте немного сливочного масла, пармезан, затем хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо, затем оставьте ризотто остывать (будет быстрее, если вы разложите его на противне).
6. Если вы используете мини-шарики моцареллы, разрежьте их пополам; большой шарик разрежьте на кубики 1,5-2 см.
7. Возьмите 3 тарелки или неглубокие миски. В одну положите взбитое яйцо, в другую-муку (приправленную щепоткой соли и перца), а в последнюю-панировочные сухари.
8. Как только ризотто остынет (неважно, если оно еще немного теплое, главное, чтобы оно немного застыло и было достаточно прохладным), скатайте его в шарики размером с мячи для гольфа. Поместите кусочек моцареллы в середину каждого шарика, убедившись, что сыр полностью покрыт рисом. Оставьте в холодильнике на 30 минут или на ночь.
9. Разогрейте фритюрницу до 170°C или наполните большую кастрюлю на треть маслом и нагревайте (проверьте температуру: положите кубик хлеба в горячее масло - оно достаточно нагрелось если хлеб зашипит и станет золотисто-коричневым за 30 секунд).
10. Окуните рисовый шарик в муку, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, дав стечь излишкам. Полностью покройте панировочными сухарями. Повторите то же самое с остальными шариками.
11. Обжаривайте шарики в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть шумовкой и положить на кухонную бумагу. Подавать сразу, пока серединки еще плавятся. При желании полить лимонным соком.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество