Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Аранчини

Gordon 30-01-2014, 00:34 6 241 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Рецепты от Гордона
  • 100


Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что это фактически два приема пищи в одном. Вы начинаете с приготовления замечательного, насыщенного грибного ризотто, которое вы можете подавать теплым один вечер (возможно, с капелькой оливкового масла), а затем вы можете сделать "рисовые шарики" на следующий вечер. Они прекрасно сочетаются с бокалом Просекко (шампанского).

25 г смеси сушеных лесных грибов
Сливочное масло
Масло без запаха, например арахисовое, для жарки
1 небольшой лук-шалот или обычный лук, очищенный и мелко нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
250 г риса для ризотто
125 мл сухого белого вина
500 мл овощного или куриного бульона
25 г тертого сыра Пармезан
9 мини-шариков сыра моцарелла или 1/2 большого шарика
1-2 яйца, взбитых
Около 100 г обычной муки
125 г панировочных сухарей
Морская соль и свежемолотый черный перец
Дольки лимона, для подачи (по желанию)

1. Замочите грибы в 250 мл горячей воды на 20 минут.
2. Нагрейте с высокими бортами сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавьте кусок сливочного масла, немного растительного масла, обжарьте лук и чеснок в течение примерно 5 минут до мягкости, но не подрумянивайте.
3. Добавьте рис и постоянно перемешивая в течение нескольких минут, пока зерна не станут слегка прозрачными. Деглазируйте сковороду, налив в нее вино и соскребая кусочки со дна. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение минуты или двух, чтобы испарился спирт.
4. Тем временем разогрейте бульон и добавьте воду от грибов. Добавьте половник горячей бульонной смеси к рису и перемешайте на среднем огне до полного впитывания, затем добавьте еще один половник. Повторяйте до тех пор, пока весь бульон не будет израсходован или рис не станет мягким, но все еще al dente. Обязательно регулярно помешивайте, чтобы получилось сливочное ризотто. (Это должно занять около 20 минут.)
5. Измельчите замоченные грибы на мелкие кусочки и аккуратно перемешайте с приготовленном ризотто. Добавьте немного сливочного масла, пармезан, затем хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо, затем оставьте ризотто остывать (будет быстрее, если вы разложите его на противне).
6. Если вы используете мини-шарики моцареллы, разрежьте их пополам; большой шарик разрежьте на кубики 1,5-2 см.
7. Возьмите 3 тарелки или неглубокие миски. В одну положите взбитое яйцо, в другую-муку (приправленную щепоткой соли и перца), а в последнюю-панировочные сухари.
8. Как только ризотто остынет (неважно, если оно еще немного теплое, главное, чтобы оно немного застыло и было достаточно прохладным), скатайте его в шарики размером с мячи для гольфа. Поместите кусочек моцареллы в середину каждого шарика, убедившись, что сыр полностью покрыт рисом. Оставьте в холодильнике на 30 минут или на ночь.
9. Разогрейте фритюрницу до 170°C или наполните большую кастрюлю на треть маслом и нагревайте (проверьте температуру: положите кубик хлеба в горячее масло - оно достаточно нагрелось если хлеб зашипит и станет золотисто-коричневым за 30 секунд).
10. Окуните рисовый шарик в муку, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, дав стечь излишкам. Полностью покройте панировочными сухарями. Повторите то же самое с остальными шариками.
11. Обжаривайте шарики в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть шумовкой и положить на кухонную бумагу. Подавать сразу, пока серединки еще плавятся. При желании полить лимонным соком.



Похожие рецепты

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи Ингредиенты Куриная грудинка … 2 шт.

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - Серия 6

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - Серия 6 Картофельные ньокки, Острая черная фасоль с

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5 (Ягнятина)Баранина с жареным хлебом, Скумбрия

Паста с грибами и луком-пореем

Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Томатное ризотто

Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Фрикадельки в кокосовом бульоне

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Рис с острыми колбасками

Рис с острыми колбасками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне

Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Баранина с жареным хлебом

Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Паста с томатами, анчоусами и чили

Паста с томатами, анчоусами и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Мидии с сельдереем и чили

Мидии с сельдереем и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Куриный строганов с копченой паприкой

Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом,

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи

Жареный фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть