Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Картофельные ньокки

Gordon 1-02-2014, 06:31 36 683 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Картофельные ньокки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Это еще один отличный способ использовать печеный или вареный картофель. Ньокки можно приготовить только из муки и яиц, но картофель придает им красивую, легкую, пушистую текстуру, а рикотта добавляет насыщенную сливочность. Когда вы увидите, какая это прекрасная еда, вы не поверите, что все началось с остатков картофеля.

2 больших картофелины
50 г сыр рикотта
90г муки
1 яйцо
1 веточка тимьяна -только листья
Морская соль и свежемолотый белый перец
Тертый сыр пармезан

Для подачи:
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
150г гороха
сливочное масло (примерно 50г)
1 веточка тимьяна - только листья
цедра 1 лимона

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Запекайте картофель в кожуре в течение 1-1,15 часа до готовности (Если нет времени - просто отварите картофель в мундире). Снимите кожицу (в идеале, пока она еще теплая) и разомните картофель до однородной массы – для этого лучше всего подходит картофельный Рисер. Смешайте рикотту, щепотку соли, перец и муку. Сделайте лунку посередине, добавьте взбитое яйцо и начинайте замешивать смесь посыпанными мукой руками. Добавить тимьян и продолжать мешать, пока не сформируется гладкое тесто. (Будьте осторожны, чтобы не замешать слишком плотным - оно не будет воздушным при варке.)
3. Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждого куска длинную сигару толщиной около 1,5 см. Используя тыльную сторону посыпанного мукой столового ножа, разрежьте каждую на кусочки по 2 см, чтобы сделать "подушечки" или клецки. Осторожно надавите на каждый из них в центре посыпанным мукой пальцем. Ложбинка задержит больше соуса и позволит ньокки взять больше вкуса.
4. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте ньокки, слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы они не слипались, затем тушите около 1,5–2 минут, пока они не начнут сплывать. Слейте ньокки и оставьте их сушиться 1-2 минут.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте ньокки в горячую сковороду с щепоткой соли, черного перца и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны до получения приятного цвета.
6. Добавьте горох в кастрюлю с кусочком сливочного масла и листьями тимьяна. Поставьте на огонь, затем добавьте лимонную цедру. Подавать с тертым Пармезаном.



Похожие рецепты

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Аранчини

Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Ньокки с грибами

Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Полента с печеными помидорами и козьим творогом

Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Рис с острыми колбасками

Рис с острыми колбасками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом

Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи

Говядина в эле с горчичными клецками

Говядина в эле с горчичными клецками из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Острые блинчики

Острые блинчики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Острый говяжий салат

Острый говяжий салат из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы Гордона Рамзи

Омлет с креветками и фетой

Омлет с креветками и фетой - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Ароматный жареный рис

Ароматный жареный рис из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Блонди или Классические шоколадные кексы

Блонди или Классические шоколадные кексы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть