Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Hьокки с зеленью и томатной сальсой

Hьокки с зеленью и томатной сальсой


Hьокки с зеленью и томатной сальсой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Herb gnocchi with tomato salsa

В этом рецепте самое главное - максимально обогатить вкус простого блюда. Вместо того чтобы традиционным для ньокки способом отварить и растолочь картофель, я его запекаю и только затем толку: так картофельная масса станет более ароматной и пышной. Обжаривание ньокки в смеси оливкового и сливочного масла перед подачей позволяет получить хрустящую корочку и придает замечательный вкусовой оттенок.

На 2 порции:
2 большие картофелины для запекания примерно по 400 г каждая
160 г пшеничной муки
1 ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. рубленой зелени базилика
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 крупное куриное яйцо, взбить
4 ст. л. оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
50 г сливочного масла

Томатная сальса:
6 спелых сливовидных помидоров
1 маленькая красная луковица, мелко нарезать
2 стебля зеленого лука, тонко нашинковать
Сок 1 лайма
1 ст. л. кунжутного масла
Соус табаско
1 ст. л. мелко нарезанного базилика
1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель поскоблите, но не чистите и не разрезайте. Запекайте примерно 1 час 15 минут до мягкости (проверьте. проткнув в середине шпажкой). Отложите на 10 минут, чтобы картофель остыл, затем почистите. Растолките картофель в миске или протрите через специальный пресс, затем дайте полностью остыть.
2. Остывший толченый картофель смешайте с мукой и солью. чтобы получилась однородная масса, затем добавьте зелень. Порциями добавьте взбитое яйцо и вымесите гладкое ynpyroe тесто (возможно, яйцо уйдет не все).
3. Вскипятите боnьшую кастрюлю подсоленной воды. Подготовьте большую миску воды со льдом. Разделите тесто на 8 частей и каждую раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкую колбаску длиной примерно 30 см, затем слегка ее приплюсните. Тупой стороной лезвия или толстым ножом нарежьте колбаски по диагонали на кусочки длиной З см.
4. Готовьте ньокки порциями. Опустите примерно четверть в кипящую воду и варите 2-3 минуты, пока не всплывут. Достаньте шумовкой и переложите в миску с ледяной водой. Оставьте примерно на минуту, затем откиньте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Проделайте то же самое с остальными ньокки, всякий раз перед варкой очередной порции доводя воду до кипения.
5. Когда все ньокки будут готовы и остынут, выложите их в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы не слипались, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
6. Для сальсы оnустите томаты в кипяток на 30 секунд, затем погрузите в холодную воду и снимите кожицу: она сойдет легко. Нарежьте четвертинками, семена удалите. Мякоть мелко нарежьте и поместите в миску с остальными инrредиентами для сальсы. Перемешайте, хорошо посолите и поперчиrе, переложите на сервировочное блюдо.
7. Перед подачей хорошо разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и половину сливочного. Обжаривайте ньокки порциями, пo 3-4 минуты, до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Промокните бумажным полотенцем и сохраните в тепле (в негорячей духовке, ничем не накрывая), пока будете обжаривать оставшиеся ньокки, при необходимости добавляя масло. Подавайте с томатной сальсой.


СЕКРЕТ ШЕФА
Нарезка теста тупой стороной ножа придает ньокки характерную округлую форму. Как только нарежете ньокки, их нужно сразу же готовить, иначе они высохнут.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество