Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Свиная грудинка под прессом

Gordon 12-09-2013, 19:42 5 858 Рецепты, Мясо и субпродукты
  • 0


Свиная грудинка под прессом из книги " Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом рецепте свинина обжаривается дважды: сначала в нежаркой духовке, где она должна размягчиться, а затем при сильном жаре, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка/

1,3 кг свиной грудинки, желательно одним куском
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для обрызгивания
2 головки чеснока (неочищенных), разрезать пополам по горизонтали
горсть веточек тимьяна
немного белого вина
450 мл куриного бульона
Разогрейте духовку до 170 град. С.
Приправьте свинину солью и перцем, переверните и надрежьте кожу острым ножом. Натрите с обеих сторон маслом, солью и перцем.
Разложите чеснок разрезом вниз в слегка смазанной маслом форме для жарки и посыпьте тимьяном. Сверху положите мясо жиром вверх, слегка сбрызните маслом и еще раз посыпьте солью. Влейте немного вина, накройте форму фольгой и жарьте 1 1/2 часа. Снимите фольгу, полейте свинину выделившимся соком и поставьте в духовку еще на полчаса-час, пока мясо не размягчится. В процессе готовки несколько раз полейте мясо соком от жарки.
Переложите свинину на чистый противень. Дайте немного остыть. Сверху положите еще один противень и поставьте на него банку каких-нибудь консервов для веса. Остудите. Оставьте на ночь или на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо приняло нужную форму.
Приготовьте подливку.
Слейте из формы, в которой жарилось мясо, лишний жир и поставьте ее на средний огонь. Влейте куриный бульон, соскребите приставшие кусочки со дна формы и варите, пока жидкость не загустеет.
Разогрейте духовку до максимальной температуры (как правило, это около 240 °С). Нарежьте свинину на порционные куски и насухо протрите бумажным полотенцем. Разложите мясо жиром вверх в форме, сбрызните маслом и хорошенько посыпьте морской солью. Жарьте 15 минут, пока кожа не станет хрустящей.
Дайте свинине постоять 5 минут, а затем подавайте с подливкой и гарниром.

Похожие рецепты

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Ягнятина с кускусом - рецепт Гордона Рамзи

Запеченная баранина с кускусом и травами - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Курица с марсалой и красным цикорием

Старый итальянский рецепт.

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay.

Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Медленно приготовленные помидоры

Медленно приготовленные помидоры

Поджаренная соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья:

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Такой салат послужит идеальной закуской. Его можно подать и в начале обеда на свежем воздухе, и в

Крабовые рулетики с сальсой из манго

Крабовые рулетики с сальсой из манго из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Черный лещ с соусом чермула

Черный лещ с соусом чермула из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть