14-сен-2015, 10:16
Конские бобы с иберийской ветчиной
Конские бобы с иберийской ветчиной из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
500 г конских бобов(лучше всего свежих,только что вылущенных: замороженные разморозить)
морская соль и чёрный перец
3 ст.л оливкового масла
100 г иберийской ветчины(нарезать кубиками)
1 луковица(очистить и мелко порубить)
2 зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)
1 ст.л рубленой петрушки
Способ приготовления:
Высыпьте бобы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой,доведите до кипения и бланшируйте 2?3 минуты,чтобы бобы слегка размягчились.Откиньте на дуршлаг,обдайте холодной проточной водой и дайте ей стечь.
Разогрейте в сковороде оливковое масло.Добавьте ветчину и обжаривайте,перемешивая,2?3 минуты.Всыпьте лук и чеснок и жарьте на небольшом огне 6?8 минут,чтобы овощи размягчились,но не подрумянились. Следом добавьте бланшированные бобы и готовьте,перемешивая,2?3 минуты,приправив солью и перцем по вкусу.
Переложите бобы с ветчиной в подогретую глубокую тарелку,посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с обжаренными ломтиками деревенского хлеба.
Комментарии (0)