Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Семга в хрустящем тесте

Семга в хрустящем тесте


Семга в хрустящем тесте. Рецепт из книги: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
семга - 2 куска филе по 500гр
песочное тесто - 1кг
сливочное масло - 60гр
цедра 1 лимона
коринка - 75гр (у меня - мелкий темный изюм без косточек)
засахаренный имбирь - 1ст.л
мускатный орех - 1/2ч.л. свеженатертого
гвоздика - 1/2ч.л. (молотой)
желток - 2шт
соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек тимьяна
оливковое масло для смазывания формы
Песочное тесто (на 375гр)
мука - 225гр
сливочное масло - 140гр
соль - 1ч.л.
4ст.л. ледяной воды

Приготовить песочное тесто. Для этого в чашу комбайна или глубокую миску просеять муку с солью, добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть до жирных крошек. Влить ледяную воду и перемешать тесто до однородности. Если тесто сильно крошится, то добавить немного воды (именно немного, иначе тесто не будет хрустящим). Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить начинку: смешать сливочное масло (комнатной температуры) с лимонной цедрой, мелко рубленым имбирем, коринкой и молотыми пряностями. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Намазать внутреннюю часть одного филе масляной смесью и сложить оба филе вместе так, чтобы толщина была одинаковая с обеих сторон.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. Положить в центр рыбу и смазать тесто вокруг неё желтком. Соединить края, обрезать лишнее и подвернуть углы вовнутрь так, чтобы получился плотный сверток. перевернуть его швом вниз и уложить на смазанный маслом противень.
Смазать тесто сверху взбитым желтком и сделать 6-8 легких надрезов, чтобы проще было нарезать на порции. Посыпать сверху солью и черным молотым перцем, положить сверху несколько веточек тимьяна. Поставить в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Запекать семгу 20-25 минут.
Дать рыбе постоять 5 минут, а затем нарезать порционными кусками и подать с голландским соусом с мятой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество