Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная лапша в стиле варунг

Жареная лапша в стиле варунг


Жареная лапша в стиле варунг - рецепт из книги "Рамзи за 10: Вкусные рецепты в мгновение ока"
Warung-style fried noodles

Варунг - это придорожный ресторан или продуктовый киоск в Индонезии, у которого обычно длинная очередь. В меню простая традиционная уличная еда, такая как наси горенг (жареный рис) и ми горенг (жареная лапша) со свининой, курицей или креветками, приготовленная очень быстро с большим количеством специй. Приготовить такую жареную лапшу дома - это быстро и легко, и вам даже не нужно стоять в очереди.

На 2 порции:
4 ст. л. соевого соуса или тамари
2 ст. л. устричного соуса
3 ст. л. кокосового пальмового сахара или темно-коричневого сахара
1 ст. л. молотого кориандра
2 ч. л. имбирной пасты
2 ч. л. чесночной пасты
2-3 головки азиатской зелени (пак чой/бок чой или чой сум/чой сум)
2 зеленых лука
125 г бекона
2 ст. л. растительного масла, плюс дополнительное для жарки
2 яйца
225 г готовой плоской рисовой лапши
100 г пророщенных бобов

Для подачи
1 ст. л. листьев кориандра (кинзы)
Щепотка приправы Shichimi (Шичими по желанию)

1. Положите соевый и устричный соусы, сахар, молотый кориандр, имбирь и чесночную пасту в миску и взбейте, пока не получится однородный соус.
2. Нарежьте зелень кусочками по 5 см и мелко нарежьте зеленый лук.
3. Поставьте вок на сильный огонь, тем временем нарежьте бекон полосками 2,5 см. Добавьте немного масла в горячий вок, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте бекон. Готовьте 1 минуту, затем добавьте 2 ст.л. масла. Разбейте яйца и готовьте 30 секунд, слегка помешивая лопаточкой. Отодвиньте в сторону и добавьте лапшу. Дайте им спокойно готовиться 30 секунд – они должны начать поджариваться.
4. Добавьте соус в вок, перемешайте, чтобы он соединился с яйцами и лапшой, и доведите до кипения. Добавьте зелень, зеленый лук, ростки фасоли в сковороду и перемешайте, готовьте 1-2 минуты, прижимая к стенкам сковороды, для карамелизации.
5. Разложите по 2 мискам, посыпьте листьями кориандра и щепоткой Шичими (если используете).

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество