Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Суп из спаржи со сливками с трюфелем

Gordon 21-01-2021, 14:39 125 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Секреты шефа
  • 0


Суп из спаржи со сливками с трюфелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Asparagus soup with truffle cream

Приготовьте этот суп весной, в сезон спаржи, когда ее продают па привлекательной цене. Молодые нежные побеги выбирать не обязательно - в этом рецепте важен вкус, а не текстура овощей. Хорошего результата можно достичь, сочетая и целые побеги, и обрезки после использования нежных верхушек в другом блюде, так что, если готовите спаржу в качестве овощного гарнира, не выбрасывайте, а используйте то, что срезали. Добавление нескольких горстей нежных листьев шпината поможет подчеркнуть естественный цвет спаржи, но не заглушит основной вкус.

На 4 порции:
1 кг зеленой спаржи (включая обрезки, если есть)
75 r сливочного масла
1 луковица, нарезать
1 крупный зубчик чеснока. нарезать
750 мл куриного или овощного бульона
100 г молодого шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
150 мл сливок жирностью не менее 40%
1/2 ч. л. трюфельного масла
2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука

1. Нарежьте спаржу небольшими кусочками одинакового размера. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, а когда зашипит, добавьте
лук и чеснок. Пассеруйте 10 минут до мягкости, но не зажаривайте. Добавьте куски спаржи и готовые еще 5-10 минут до мягкости.
2. Тем временем в другой кастрюле вскипятите куриный или овощной бульон.
3. Залейте спаржу горячим бульоном, приправьте солью и перцем по вкусу, варите 3 минуты. Затем добавьте шпинат. Как только листья обмякнут, снимите с огня и процедите. Овощи сохраните.
4. Пюрируйте овощи в блендере или кухонном комбайне. постепенно добавляя бульон до консистенции нежного негустого крема. Процедите суп
через сито в чистую кастрюлю (или миску. если подавать будете не сразу). Протрите оставшуюся в сите массу при помощи ложки, чтобы суп
получился как можно более насыщенным.
5. Для подачи слегка взбейте сливки с трюфельным маслом. солью и перцем до мягких пиков. Осторожно прогрейте суп почти до кипения, но закипеть не давайте, иначе испортите его восхитительный цвет и вкус. Подавайте в подогретых мисках, украсив сливками со вкусом трюфеля и рубленым шнитт-луком.

СЕКРЕТ ШЕФА:
в ресторане мы готовим этот суп заранее, так возможно захотите поступить и вы, готовясь к приему гостей. Для того чтобы передать свежесть
и цвет спарже, мы как можно быстрее остужаем пюре, переливая его из блендера в миску, установленную в глубокую емкость с кубиками льда и небольшим коnичеством воды. Миску с холодным супом достаньте из емкости со льдом, накройте и уберите в холодильник.




Похожие рецепты

Велюте из спаржи

Велюте из спаржи - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Велюте со спаржей

Велюте со спаржей - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Салат из обжаренной спаржи и шпината

Салат из обжаренной спаржи и шпината - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Салат из халлуми, спаржи и зеленой фасоли

Салат из халлуми, спаржи и зеленой фасоли - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

5 рецептов со спаржей от Гордона Рамзи

5 рецептов со спаржей - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Спаржа на пару с апельсиновым голландским соусом

Спаржа на пару с апельсиновым голландским соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne"

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Суп из водяного кресса с картофелем

Суп из водяного кресса с картофелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Спаржа с зелёным маслом

Спаржа с зелёным маслом - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона

Весна. Гордон Рамзи.

Отрывок из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Шафрановая вода

Шафрановая вода - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном

Цветная капуста не является моим фаворитом среди овощей, но этот суп координально меняет её вкус! В

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Лингвини с грибами и трюфелем

Лингвини с грибами и трюфелем - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Томатное ризотто

Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Кубики льда с маслом

Кубики льда с маслом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Курица в пахте и картофельное пюре с сыром и трюфелем

Курица в пахте и картофельное пюре с сыром и трюфелем - рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef

Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея

Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом

Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Десерт со сливками , розовой водой и фисташковым печеньем

Удивите своих родных и близких легким, воздушным и очень оригинальным десертом из нежных сливок, и


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть