Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп из спаржи со сливками с трюфелем

Суп из спаржи со сливками с трюфелем


Суп из спаржи со сливками с трюфелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Asparagus soup with truffle cream

Приготовьте этот суп весной, в сезон спаржи, когда ее продают па привлекательной цене. Молодые нежные побеги выбирать не обязательно - в этом рецепте важен вкус, а не текстура овощей. Хорошего результата можно достичь, сочетая и целые побеги, и обрезки после использования нежных верхушек в другом блюде, так что, если готовите спаржу в качестве овощного гарнира, не выбрасывайте, а используйте то, что срезали. Добавление нескольких горстей нежных листьев шпината поможет подчеркнуть естественный цвет спаржи, но не заглушит основной вкус.

На 4 порции:
1 кг зеленой спаржи (включая обрезки, если есть)
75 r сливочного масла
1 луковица, нарезать
1 крупный зубчик чеснока. нарезать
750 мл куриного или овощного бульона
100 г молодого шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
150 мл сливок жирностью не менее 40%
1/2 ч. л. трюфельного масла
2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука

1. Нарежьте спаржу небольшими кусочками одинакового размера. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, а когда зашипит, добавьте
лук и чеснок. Пассеруйте 10 минут до мягкости, но не зажаривайте. Добавьте куски спаржи и готовые еще 5-10 минут до мягкости.
2. Тем временем в другой кастрюле вскипятите куриный или овощной бульон.
3. Залейте спаржу горячим бульоном, приправьте солью и перцем по вкусу, варите 3 минуты. Затем добавьте шпинат. Как только листья обмякнут, снимите с огня и процедите. Овощи сохраните.
4. Пюрируйте овощи в блендере или кухонном комбайне. постепенно добавляя бульон до консистенции нежного негустого крема. Процедите суп
через сито в чистую кастрюлю (или миску. если подавать будете не сразу). Протрите оставшуюся в сите массу при помощи ложки, чтобы суп
получился как можно более насыщенным.
5. Для подачи слегка взбейте сливки с трюфельным маслом. солью и перцем до мягких пиков. Осторожно прогрейте суп почти до кипения, но закипеть не давайте, иначе испортите его восхитительный цвет и вкус. Подавайте в подогретых мисках, украсив сливками со вкусом трюфеля и рубленым шнитт-луком.

СЕКРЕТ ШЕФА:
в ресторане мы готовим этот суп заранее, так возможно захотите поступить и вы, готовясь к приему гостей. Для того чтобы передать свежесть
и цвет спарже, мы как можно быстрее остужаем пюре, переливая его из блендера в миску, установленную в глубокую емкость с кубиками льда и небольшим коnичеством воды. Миску с холодным супом достаньте из емкости со льдом, накройте и уберите в холодильник.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество