Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чоппино с кальмарами, лососем и моллюсками

Чоппино с кальмарами, лососем и моллюсками


Чоппино с кальмарами, тюрбо, лососем, шафраном, мидиями и моллюсками - рецепт из книги "Поваренная книга Адской Кухни" (Hell's Kitchen Cookbook)
CIOPPINO WITH SQUID, TURBOT, SALMON, LIGHT SAFFRON BROTH, MUSSELS AND CLAMS

На 4 порции:
Шафран, самая роскошная из специй, настаивается в масле, чтобы получился максимально золотистый цвет и пьянящий аромат. Масло облагораживает нашу версию чоппино, итальянско-американское рыбное рагу, которое придумали в Сан-Франциско более века назад. Если ваш бюджет не позволяет использовать шафран для масла, используйте только шафран, который идет в рагу. Чоппино найти в закусочных на пристанях Сан-Франциско и в ресторанах морепродуктов. В ресторане Hell's Kitchen в чоппино из итальянского меню подают шесть видов морепродуктов. Подавайте с большим количеством хлеба, чтобы собрать все вкусные соки.

Шафрановое масло (по желанию)
1 чайная ложка шафрановых нитей
½ Стакана оливкового масла

Кростини:
8 ломтиков багета нарезать толщиной 6 см
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Оливковое масло

Чоппино:
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, крупно нарезанная
1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ¼ чайной ложки свежих листьев тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
¼ - ½Чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 лавровый лист
Щепотка шафрана
400г банка томатов в собственном соку, нарезать
400г банка жаренного красного перца, нарезать кубиками
½ - ¾Стакана сухого белого вина
¼ Стакана Перно
½ Стакана сока моллюсков в бутылках
8 мидий, очистить и удалить бороду
12 моллюсков, очистить
Четыре филе палтуса по 60гр
Четыре филе лосося по 60гр
8 больших креветок (21-25 штук), очищенных
115г кальмаров, нарезанных кольцами
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезанная свежая петрушка для гарнира

Для шафранового масла:
Разотрите шафрановые нити в ступке в порошок. Налейте масло в маленькую баночку и добавьте порошок шафрана. Настаивать не менее 30 минут.

Для кростини:
Разогрейте духовку до 220°С. Натрите ломтики багета половинками зубчика чеснока с обеих сторон и смажьте оливковым маслом. Выложить на небольшой противень и запекать около 6 минут, перевернув через 3 минуты, до золотистого цвета. Отложить.

Для чоппино:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в низкой широкой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, укроп и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, 3-4 минуты. Добавьте тимьян, орегано, красный перец, лавровый лист и шафран, помидоры и их жидкость, жареный перец, вино, Перно, сок моллюсков, 1 ¼ стакана воды и доведите до кипения. Добавьте мидии и моллюски. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока раковины не откроются, 2-3 минуты для мидий, еще минуту или две для моллюсков. Когда они откроются, переложите моллюсков в миску и отставьте. Приправьте палтус, лосось и креветки солью и перцем и положите в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Добавьте кальмаров и готовьте еще 1 минуту, или пока креветки не станут розовыми, а рыба непрозрачной. Отрегулируйте приправу.

Подача:
Разлейте чоппино по четырем мискам. Сбрызните шафрановым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с кростини.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество