Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Чоппино с кальмарами, лососем и моллюсками

Gordon 17-01-2021, 11:09 334 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Поваренная книга Адской Кухни
  • 0


Чоппино с кальмарами, тюрбо, лососем, шафраном, мидиями и моллюсками - рецепт из книги "Поваренная книга Адской Кухни" (Hell's Kitchen Cookbook)
CIOPPINO WITH SQUID, TURBOT, SALMON, LIGHT SAFFRON BROTH, MUSSELS AND CLAMS

На 4 порции:
Шафран, самая роскошная из специй, настаивается в масле, чтобы получился максимально золотистый цвет и пьянящий аромат. Масло облагораживает нашу версию чоппино, итальянско-американское рыбное рагу, которое придумали в Сан-Франциско более века назад. Если ваш бюджет не позволяет использовать шафран для масла, используйте только шафран, который идет в рагу. Чоппино найти в закусочных на пристанях Сан-Франциско и в ресторанах морепродуктов. В ресторане Hell's Kitchen в чоппино из итальянского меню подают шесть видов морепродуктов. Подавайте с большим количеством хлеба, чтобы собрать все вкусные соки.

Шафрановое масло (по желанию)
1 чайная ложка шафрановых нитей
½ Стакана оливкового масла

Кростини:
8 ломтиков багета нарезать толщиной 6 см
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Оливковое масло

Чоппино:
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, крупно нарезанная
1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ¼ чайной ложки свежих листьев тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
¼ - ½Чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 лавровый лист
Щепотка шафрана
400г банка томатов в собственном соку, нарезать
400г банка жаренного красного перца, нарезать кубиками
½ - ¾Стакана сухого белого вина
¼ Стакана Перно
½ Стакана сока моллюсков в бутылках
8 мидий, очистить и удалить бороду
12 моллюсков, очистить
Четыре филе палтуса по 60гр
Четыре филе лосося по 60гр
8 больших креветок (21-25 штук), очищенных
115г кальмаров, нарезанных кольцами
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезанная свежая петрушка для гарнира

Для шафранового масла:
Разотрите шафрановые нити в ступке в порошок. Налейте масло в маленькую баночку и добавьте порошок шафрана. Настаивать не менее 30 минут.

Для кростини:
Разогрейте духовку до 220°С. Натрите ломтики багета половинками зубчика чеснока с обеих сторон и смажьте оливковым маслом. Выложить на небольшой противень и запекать около 6 минут, перевернув через 3 минуты, до золотистого цвета. Отложить.

Для чоппино:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в низкой широкой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, укроп и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, 3-4 минуты. Добавьте тимьян, орегано, красный перец, лавровый лист и шафран, помидоры и их жидкость, жареный перец, вино, Перно, сок моллюсков, 1 ¼ стакана воды и доведите до кипения. Добавьте мидии и моллюски. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока раковины не откроются, 2-3 минуты для мидий, еще минуту или две для моллюсков. Когда они откроются, переложите моллюсков в миску и отставьте. Приправьте палтус, лосось и креветки солью и перцем и положите в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Добавьте кальмаров и готовьте еще 1 минуту, или пока креветки не станут розовыми, а рыба непрозрачной. Отрегулируйте приправу.

Подача:
Разлейте чоппино по четырем мискам. Сбрызните шафрановым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с кростини.



Похожие рецепты

Что такое Адская кухня

Что такое Адская кухня 1/2 Адская кухня (англ. Hell’s Kitchen) — район Манхэттена, также известный

Бургер Bread Street kitchen - рецепт Гордона Рамзи.

Гамбургер или бургер - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Его подают в ресторане Гордона

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Кончилье с мясным томатным рагу

Кончилье с мясным томатным рагу - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

омлет с лососем

Традиционный рождественский омлет с лососем от Гордона Рамзи

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Морской черт с бульоном из мидий карри

Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Мэрилендские крабовые котлетки

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если

Чесночно шафрановый майонез

Изысканный рецепт для любого блюда из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

АНТИПАСТО

АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне,

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном

Цветная капуста не является моим фаворитом среди овощей, но этот суп координально меняет её вкус! В

Шафрановая вода

Шафрановая вода - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем и вареными яйцами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas

Тушеная баранина от Гордона Рамзи

Тушеная баранина - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Путешeствие Гордона Рамзи - 2 серия : Суровый юг Новой Зеландии

Гордон Рамзи путешествует по самым удаленным уголкам южной части Новой Зеландии, чтобы открыть для

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Жареная барабулька с шафрановым пилавом и соусом таратор

Жареная барабулька с шафрановым пилавом и соусом таратор - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона

Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками

Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками- рецепт из книги "Bread Street Kitchen.

Панцанелла

Панцанелла из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Канапе с копченым лососем с авокадо и муссом из хрена

Копченый лосось с авокадо и муссом из хрена на пумперникеле - рецепт из книги "Рождество с Гордоном

Блины с копченым лососем и свекольным майонезом

Блины с копченым лососем и свекольным майонезом (SMOKED SALMON BLINIS WITH BEETROOT MAYO) - рецепт

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком и чабрецом . Пикантное блюдо от шеф-повара Адской кухни Гордона Рамзи

Конкилье (ракушки) с рагу из ягнятины

Конкилье (ракушки) с рагу из ягнятины - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Хрустящие кальмары с салатом из огурцов

Вкусные обжареные в масле кальмары с хрустящей корочкой и гарниром из свежих огурцов.

Тортеллини с лобстером в бульоне из морепродуктов

Тортеллини с лобстером в бульоне из морепродуктов из 7 сезона Лучшего Повара Америки

Омлет с копченым лососем и крем-фреш

Омлет с копченым лососем и крем-фреш - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный

Куриные ножки с медом и пятью специями

Куриные ножки с медом и пятью специями - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Чатни с грушей и шафраном

Чатни с грушей и шафраном - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть