Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рождественская говядина Веллингтон

Рождественская говядина Веллингтон


Рождественская говядина Веллингтон (биф Веллингтон) - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Christmas beef Wellington

Говядина Веллингтон всегда впечатляет, но моя обновленная версия-это настоящее лакомство по особому случаю. Я сохранил роскошный характер блюда и для праздничного оттенка добавил вареные каштаны к грибному дюкселю – для восхитительного штриха к старой классике. Это одно из моих самых любимых основных блюд.

900 г говяжьего филе
морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла
английская горчица

Для дюкселя:
700 г шампиньонов, только шляпки
горсть вареных каштанов
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
2 веточки тимьяна, только листья

Веллингтон:
8 ломтиков пармской ветчины
500 г слоеного теста
2 яичных желтка, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды (для смазывания)


Зачистите говядину от сухожилий и хорошо приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне и быстро обжарьте филе примерно 5 минут, постоянно переворачивая пока оно равномерно не подрумянится. Переложите на тарелку и, пока оно горячее, смажьте горчицей. Отложите в сторону и дайте отдохнуть.

Для дюкселя положите грибы, каштаны и чеснок в кухонный комбайн с небольшим количеством соли и перца и измельчите до мелкой пасты, соскребая со стенок. Разогрейте большую сухую сковороду. Переложите туда грибную пасту и добавьте листья тимьяна. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, чтобы выпарить влагу и усилить аромат. Дюксель должны быть достаточно сухими, иначе тесто станет сырым; смесь должна легко прилипать. Разложить на противне остывать.

Положите большой кусок пленки на чистую поверхность. Положите сверху ломтики пармской ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник, достаточно большой, чтобы обернуть говяжье филе без зазоров. Приправьте ветчину перцем, затем мастихином выложите сверху Дюксель, оставив по краям запас в 2,5 см.

Выложите говяжье филе в середину грибного слоя. Плотно удерживая пленку с внешних краев, аккуратно скатайте ветчину и дюксель поверх говядины в плотную "колбаску". Скрутите концы пленки. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник, толщиной 3мм, и смажьте немного яичной смесью. Разверните говядину из пленки и положите посередине. Оставив достаточно большой кусок, чтобы обернуть вокруг говядины, обрежьте лишнее тесто. Оберните тесто вокруг говядины. Зажмите тесто на концах, чтобы запечатать и обрезать излишки. Плотно заверните в пищевую пленку и охладите 10 минут или оставьте на ночь, если готовитесь заранее.

Разогрейте духовку до 190°C. Снимите пленку и смажьте по всей поверхности яйцом. Слегка надрежьте тесто с интервалом в 1 см тыльной стороной маленького ножа, по желанию. Выложите на противень, посыпьте солью и выпекайте около 35 минут; если тесто слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите температуру. Оставьте отдыхать в теплом месте примерно на 15 минут, а затем нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с гарниром.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество