Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Гребешки с винегретом из с каперсов, изюма и оливок

Гребешки с винегретом из с каперсов, изюма и оливок


Обжаренные гребешки с винегретом из с каперсов, изюма и оливок - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Pan-fried scallops with caper, raisin and olive vinaigrette

250 г среднего молодого картофеля, очистить
морская соль и свежемолотый черный перец
2-3 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
12 больших королевских гребешков, очищенных
70 г смеси листьев салата
немного лимонного сока

Для винегрета:
25 г каперсов, промыть и слить
25 г изюма
25 г зеленых оливок без косточек
100 мл воды
1 столовая ложка светлого бальзамического уксуса или белого винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Сварить картофель в подсоленной воде 12-15 минут до готовности. Слейте воду и остудите, затем снимите шкурку и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Отложите.

Для винегрета положите каперсы, изюм, оливки и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Сразу же перелейте в кухонный комбайн и добавьте уксус, оливковое масло и немного приправьте. Взбейте до однородности.

Когда будете готовы подавать, разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте нарезанный картофель с небольшим количеством соли и перца по паре минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите и держите в тепле.

Протрите сковороду кухонным полотенцем и нагрейте в ней еще немного масла до очень горячего состояния. Слегка приправьте гребешки с обеих сторон, затем обжарьте около минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и будут слегка пружинить при нажатии. Переложите на теплую тарелку и дайте минутку отдохнуть.

Тем временем перемешайте листья салата с небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком и щепоткой соли и перца. Насыпьте небольшую горку в центр каждой сервировочной тарелки. Выложите гребешки и разложите вокруг них ломтики картофеля. Ложкой полейте винегретом и сразу подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество