05-май-2019, 13:02
Гребешки с винегретом из с каперсов, изюма и оливок
Обжаренные гребешки с винегретом из с каперсов, изюма и оливок - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Pan-fried scallops with caper, raisin and olive vinaigrette
250 г среднего молодого картофеля, очистить
морская соль и свежемолотый черный перец
2-3 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
12 больших королевских гребешков, очищенных
70 г смеси листьев салата
немного лимонного сока
Для винегрета:
25 г каперсов, промыть и слить
25 г изюма
25 г зеленых оливок без косточек
100 мл воды
1 столовая ложка светлого бальзамического уксуса или белого винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Сварить картофель в подсоленной воде 12-15 минут до готовности. Слейте воду и остудите, затем снимите шкурку и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Отложите.
Для винегрета положите каперсы, изюм, оливки и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Сразу же перелейте в кухонный комбайн и добавьте уксус, оливковое масло и немного приправьте. Взбейте до однородности.
Когда будете готовы подавать, разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте нарезанный картофель с небольшим количеством соли и перца по паре минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите и держите в тепле.
Протрите сковороду кухонным полотенцем и нагрейте в ней еще немного масла до очень горячего состояния. Слегка приправьте гребешки с обеих сторон, затем обжарьте около минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и будут слегка пружинить при нажатии. Переложите на теплую тарелку и дайте минутку отдохнуть.
Тем временем перемешайте листья салата с небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком и щепоткой соли и перца. Насыпьте небольшую горку в центр каждой сервировочной тарелки. Выложите гребешки и разложите вокруг них ломтики картофеля. Ложкой полейте винегретом и сразу подавайте.
Комментарии (0)