Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками


Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Этот легкий крем-суп обладает мягкой нежнейшей консистенцией благодаря отвариванию малюсеньких соцветий в молоке. Когда суп готов, добавьте немного свежих гребешков, нарезанных мелкими кубиками, - они дойдут до готовности уже в супе. Подавать лучше всего в элегантных маленьких чайных чашках.
НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА
1 кочан цветной капусты среднего размера
15 г сливочного масла
250 мл молока
200 мл светлого куриного или рыбного бульона
100 мл сливок жирностью 48 %
4 гребешка среднего размера, извлечь из раковины и срезать икру
Несколько маленьких щепоток кайенского перца
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разобрать цветную капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выбросьте (или сохраните для других целей). Нагрейте сливочное масло в сотейнике, помешивая, выложите соцветия и аккуратно потомите 10 минут, периодически мешая.
2. Влейте молоко, посолите и поперчите. Варите, помешивая, 5 минут, потом добавьте бульон. Доведите до слабого кипения, неплотно прикройте сотейник крышкой и варите, пока соцветия не ста нут очень мягкими, что займет около 15 минут. Они должны разминаться в пюре, если их прижать к стенке сотейника, так что ни блендер, ни кухонный комбайн не понадобятся.
3. Добавьте сливки и готовые еще несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
4. Теперь порежьте гребешки мелкими кубиками - такую на резку повара называют «брюнауз». Разложите на 4 мисочки или чайные чашки. Посолите и поперчите, посыпьте маленькими щепотками кайенского перца.
5 Снова доведите суп до кипения и вылейте на гребешки. Не перемешивайте - гребешки должны быть сюрпризом! Сразу приступайте к еде.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество