Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Свиные отбивные с пикантным соусом.

Свиные отбивные с пикантным соусом.


Свиные отбивные с пикантным соусом - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes from "The F Word")

Эти отбивные хороши сами по себе — нужен разве что хлеб, чтобы собрать соус. При желании их можно подать с рисом — лучше всего подойдет красный камаргский рис с его ореховым привкусом. Пикантный соус к мясу — моя вариация на тему традиционного испанского томатного соуса


4 свиные отбивные, примерно по 250 г каждая
немного оливкового масла
несколько веточек тимьяна
несколько веточек розмарина, только листья
½ головки чеснока, разобрать на зубчики, не очищать
морская соль и черный перец

Соус:
3 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
1 красный перец, удалить семена и мелко порубить
1 красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
200 г коричневых шампиньонов, почистить и тонко нарезать
400 г консервированных нарезанных помидоров
морская соль и черный перец
1 ч. л. мелкого сахарного песка
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите отбивные в большую слегка смазанную маслом форму для запекания и посыпьте веточками тимьяна, листьями розмарина, зубчиками чеснока и солью. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут, пока отбивные не прожарятся.

В это время приготовьте соус: в широкой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, красный перец, чили и грибы. Постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне 3—4 минуты. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, положите сахар и влейте немного воды. Варите на медленном огне 10—12 минут, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

Достаньте мясо из духовки и поставьте его в теплое место на 5 минут. Вылейте оставшийся от жарки сок в соус и разогрейте его. Перед подачей щедро полейте отбивные соусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество