Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Свинина в прошутто с запеченным кускусом

Gordon 22-10-2020, 17:43 438 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Просто и со вкусом
  • 0


Свинина в прошутто с запеченным кускусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Pork tenderloin in prosciutto with baked couscous

Самое прекрасное в этом блюде то, что и свинину и кускус можно подготовить заранее, а запечь прямо перед ужином.

На 6 порций
80 г прошутто
2 куска свиной вырезки по 350 г тщательно зачистить от пленок
морская соль, перец
2-3 ст. k. оливкового масла и еще немного для смазывания
4 веточки тимьяна листочки оборвать
250 г кускуса
40 г свеженатертого пармезана
пучок петрушки мелко порубить
кусочек несоленого сливочного масла комнатной температуры
немного марсалы
половник коричневого куриного бульона

Выложите на разделочную доску половину полосок прошутто так, чтобы они слегка перекрывали друг друга; поверх прошутто с одной стороны уложите кусок свинины .Заверните свинину в прошутто и приправьте перцем. Так же поступите и со вторым
куском вырезки.

Вырежьте из фольги два прямоугольника размером 40хЗО см , по центру сбрызните оливковым маслом и присыпьте листьями тимьяна. Уложите на фольгу куски свинины, оберните, закрепите края. Уберите в холодильник на 15 минут . Нагрейте духовку до 200 .

Кускус в миске залейте 400 мл кипятка, накройте и оставьте на 10 минут. Добавьте пармезан и петрушку , взбейте вилкой, щедро посолите и поперчите. На противень установите 6 порционных колец-формочек, смажьте сливочным маслом, затем оливковым. Разложите кускус по формочкам и прижмите ложкой.

Свинину в фольге уложите на другой противень и запекайте 15- 20 минут, в зависимости от толщины кусков. Достаньте свинину из духовки и поставьте туда запекаться кускус на 10 минут.

В большой сковороде нагрейте 2- 3 ст. л. оливкового масла. Достаньте свинину из фольги; выделившийся мясной сок сохраните. Выложите свинину в прошутто в сковороду; обжаривайте минут 10, часто переворачивая, до хрустящей золотистой корочки. Переложите на подогретую тарелку и поставьте в теплое место.

В сковороду от жарки свинины плесните марсалы, добавьте мясной сок из фольги и деглазируйте. Влейте бульон и уварите соус наполовину. Попробуйте, достаточно ли соли и перца .

Нарежьте свинину толстыми ломтиками. В середину подогретых тарелок выложите, придерживая ложкой, "кекс" из запеченного кускуса . Вокруг разложите куски свинины, полейте соусом. Подавайте с зелеными овощами или салатом.

Похожие рецепты

Цукини на гриле с прошутто

Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Горохово- мятный суп с прошутто - рецепт Гордона Рамзи

Горохово- мятный суп с прошутто - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay.

Шашлычки сатэ из свинины

Шашлычки сатэ из свинины с салатом и соусом из арахиса - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и

Говядина Веллингтон в тесте для пиццы

Говядина Веллингтон в тесте для пиццы (PIZZA CRUSTED BEEF WELLINGTON) - рецепт с официального сайта

Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой

Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Сэндвичи со свининой и хлебом на закваске

Сэндвичи со свининой и хлебом на закваске - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом"

Куриные окорочка в беконе, фаршированные свининой и фисташками

Куриные окорочка в беконе, фаршированные свининой и фисташками - рецепт из книги Гордона Рамзи "

Стейк тартар

Стейк тартар - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Свинина фаршированная сыром манчего и айвой

Свинина, фаршированная сыром манчего и айвой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном

Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом"

Лимонные куриные крылышки с чили и салатом с кускусом

Лимонные куриные крылышки с чили и салатом с кускусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со

Тунец в панировке с травами

Тунец в панировке с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Картофельная лепешка с розмарином

Картофельная лепешка с розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Седло барашка фаршированное шпинатом

Седло барашка, фаршированное шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

Ягнятина с кускусом - рецепт Гордона Рамзи

Запеченная баранина с кускусом и травами - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой

Сочная и ароматная свинина, запеченная с абрикосами, и фисташками.

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи

Поджаренная соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля из из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Открытые мини-тарты с карамелизованным луком и козьим сыром

Открытые мини-тарты с карамелизованным луком и козьим сыром - рецепт из книги Гордона Рамзи "

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

5 рецептов со спаржей от Гордона Рамзи

5 рецептов со спаржей - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть