Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Свинина в прошутто с запеченным кускусом

Свинина в прошутто с запеченным кускусом


Свинина в прошутто с запеченным кускусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Pork tenderloin in prosciutto with baked couscous

Самое прекрасное в этом блюде то, что и свинину и кускус можно подготовить заранее, а запечь прямо перед ужином.

На 6 порций
80 г прошутто
2 куска свиной вырезки по 350 г тщательно зачистить от пленок
морская соль, перец
2-3 ст. k. оливкового масла и еще немного для смазывания
4 веточки тимьяна листочки оборвать
250 г кускуса
40 г свеженатертого пармезана
пучок петрушки мелко порубить
кусочек несоленого сливочного масла комнатной температуры
немного марсалы
половник коричневого куриного бульона

Выложите на разделочную доску половину полосок прошутто так, чтобы они слегка перекрывали друг друга; поверх прошутто с одной стороны уложите кусок свинины .Заверните свинину в прошутто и приправьте перцем. Так же поступите и со вторым
куском вырезки.

Вырежьте из фольги два прямоугольника размером 40хЗО см , по центру сбрызните оливковым маслом и присыпьте листьями тимьяна. Уложите на фольгу куски свинины, оберните, закрепите края. Уберите в холодильник на 15 минут . Нагрейте духовку до 200 .

Кускус в миске залейте 400 мл кипятка, накройте и оставьте на 10 минут. Добавьте пармезан и петрушку , взбейте вилкой, щедро посолите и поперчите. На противень установите 6 порционных колец-формочек, смажьте сливочным маслом, затем оливковым. Разложите кускус по формочкам и прижмите ложкой.

Свинину в фольге уложите на другой противень и запекайте 15- 20 минут, в зависимости от толщины кусков. Достаньте свинину из духовки и поставьте туда запекаться кускус на 10 минут.

В большой сковороде нагрейте 2- 3 ст. л. оливкового масла. Достаньте свинину из фольги; выделившийся мясной сок сохраните. Выложите свинину в прошутто в сковороду; обжаривайте минут 10, часто переворачивая, до хрустящей золотистой корочки. Переложите на подогретую тарелку и поставьте в теплое место.

В сковороду от жарки свинины плесните марсалы, добавьте мясной сок из фольги и деглазируйте. Влейте бульон и уварите соус наполовину. Попробуйте, достаточно ли соли и перца .

Нарежьте свинину толстыми ломтиками. В середину подогретых тарелок выложите, придерживая ложкой, "кекс" из запеченного кускуса . Вокруг разложите куски свинины, полейте соусом. Подавайте с зелеными овощами или салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество