Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Жареные на сковороде гребешки с пюре из артишоков, яблоком и хрустящей куриной кожей

Gordon 20-04-2020, 12:01 423 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Жареные на сковороде гребешки с пюре из артишоков, яблоком и хрустящей куриной кожей - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи"

Убедитесь, что вы выбрали самые качественные гребешки для этого блюда и будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Мы подаем их на раковинах на подушке из морских водорослей и покрытых хрустящей куриной кожей; оба гарнира являются необязательными,но маленькие ресторанные хитрости, подобные этим, могут превратить прекрасную закуску в превосходную. Его легко приготовить, и вы можете использовать куриные грудки для куриного салата ПИФ-ПАФ (см. здесь) или куриных баллотинов (см. здесь).

• Для хрустящей куриной кожи (по желанию)
Кожа с 2 куриных грудок

• Для пюре из артишоков:
15 г сливочного масла
250 г артишоков (или используйте картофель, например King Edward, если вы не можете найти артишоки), вымыть, очистить и мелко нарезать
Около 350-400 мл цельного молока
Морская соль и свежемолотый черный перец

• Для заправки:
150 мл куриного бульона
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. лимонного сока

• Для гребешков:
Около 2 столовых ложек растительного масла
8-12 свежих крупных гребешков, в зависимости от размера, очистить и удалить раковину
1 десертное яблоко, например Брейберн, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное небольшими брусками
Свежие листья эстрагона для украшения

1. Сделайте хрустящую куриную кожу (если хотите). Разогрейте духовку до 190°C/170°C с конвекцией. Выстелите противень пергаментом. Удалите лишний жир с нижней стороны кожи. Положите шкурку на противень, затем поместите другой противень сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока не получится очень хрустящая корочка. Переложите хрустящую кожицу на кухонную бумагу и оставьте стечь. Как только она станет сухой и хрустящей, разломайте на кусочки и отложите в сторону.

2. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, добавьте артишоки и щепотку соли. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут карамелизоваться, 2-3 минуты. Налейте достаточно молока, чтобы оно покрыло артишоки. Доведите до кипения, затем варите, не накрывая крышкой, на слабом среднем огне в течение 15-20 минут, до мягкости. Добавьте немного молока, если это необходимо.

3. Снимите с огня и взбейте блендером несколько минут. Добавьте еще молока, если это необходимо, чтобы сделать пюре, а затем приправьте солью и перцем по вкусу. Держите в тепле.

4. Перелейте бульон для заправки в небольшую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и уварите до 1,5–2 столовых ложек, 8-10 минут. Вбейте оливковое масло, лимонный сок и отставьте в сторону. При необходимости прогрейте перед подачей на стол.

5. Для гребешков поставьте большую антипригарную сковороду на сильный огонь и разогрейте пару капель растительного масла (при необходимости добавьте еще во время приготовления). Промокните гребешки насухо бумагой, затем приправьте. Готовьте гребешки срезом вниз в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните их и снимите сковороду с огня. Оставьте гребешки на 1 минуту, чтобы они прожарились, а затем переложите на бумагу, чтобы жир стек.

6. Положите по ложке пюре из артишоков на каждую тарелку (или в раковину- если подаете в ней), а сверху выложите гребешки. Украсьте палочками яблока, листьями эстрагона и кусочками куриной кожи (если используете). Полейте теплым соусом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой

Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Куриный салат ПИФ-ПАФ

Куриный салат ПИФ-ПАФ - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками

Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками- рецепт из книги "Bread Street Kitchen.

Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами

Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами - рецепт из книги "Bread Street

Камбала с зеленым горошком - рецепт Гордона Рамзи

Камбала с зеленым горошком - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пиперада с яйцом

Пиперада с яйцом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Кофе со льдом и кленовым сиропом

Кофе со льдом и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Гранола

Гранола - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Банановый смузи с медом

Банановый смузи с медом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Чесночное картофельное пюре

Чесночное картофельное пюре - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряная морковь - рецепт Гордона Рамзи

Пряная морковь - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Лепешки

Лепешки (Flatbreads) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Соус из бобов, шпината и мяты

Соус из бобов, шпината и мяты - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Салат из хрустящей утки - рецепт Гордона Рамзи

Салат из хрустящей утки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряная яичница-болтунья - рецепт Гордона Рамзи

Пряная яичница-болтунья - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи

Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом - - рецепт из книги

Томатный суп с жареным красным перцем

Томатный суп с жареным красным перцем - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Как идеально приготовить гребешки от Гордона Рамзи

Как идеально приготовить гребешки от Гордона Рамзи

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Жареные гребешки с яблочным салатом

Жареные гребешки с яблочным салатом из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть