Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Жареные на сковороде гребешки с пюре из артишоков, яблоком и хрустящей куриной кожей

Gordon 20-04-2020, 12:01 594 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Жареные на сковороде гребешки с пюре из артишоков, яблоком и хрустящей куриной кожей - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи"

Убедитесь, что вы выбрали самые качественные гребешки для этого блюда и будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Мы подаем их на раковинах на подушке из морских водорослей и покрытых хрустящей куриной кожей; оба гарнира являются необязательными,но маленькие ресторанные хитрости, подобные этим, могут превратить прекрасную закуску в превосходную. Его легко приготовить, и вы можете использовать куриные грудки для куриного салата ПИФ-ПАФ (см. здесь) или куриных баллотинов (см. здесь).

• Для хрустящей куриной кожи (по желанию)
Кожа с 2 куриных грудок

• Для пюре из артишоков:
15 г сливочного масла
250 г артишоков (или используйте картофель, например King Edward, если вы не можете найти артишоки), вымыть, очистить и мелко нарезать
Около 350-400 мл цельного молока
Морская соль и свежемолотый черный перец

• Для заправки:
150 мл куриного бульона
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. лимонного сока

• Для гребешков:
Около 2 столовых ложек растительного масла
8-12 свежих крупных гребешков, в зависимости от размера, очистить и удалить раковину
1 десертное яблоко, например Брейберн, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное небольшими брусками
Свежие листья эстрагона для украшения

1. Сделайте хрустящую куриную кожу (если хотите). Разогрейте духовку до 190°C/170°C с конвекцией. Выстелите противень пергаментом. Удалите лишний жир с нижней стороны кожи. Положите шкурку на противень, затем поместите другой противень сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока не получится очень хрустящая корочка. Переложите хрустящую кожицу на кухонную бумагу и оставьте стечь. Как только она станет сухой и хрустящей, разломайте на кусочки и отложите в сторону.

2. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, добавьте артишоки и щепотку соли. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут карамелизоваться, 2-3 минуты. Налейте достаточно молока, чтобы оно покрыло артишоки. Доведите до кипения, затем варите, не накрывая крышкой, на слабом среднем огне в течение 15-20 минут, до мягкости. Добавьте немного молока, если это необходимо.

3. Снимите с огня и взбейте блендером несколько минут. Добавьте еще молока, если это необходимо, чтобы сделать пюре, а затем приправьте солью и перцем по вкусу. Держите в тепле.

4. Перелейте бульон для заправки в небольшую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и уварите до 1,5–2 столовых ложек, 8-10 минут. Вбейте оливковое масло, лимонный сок и отставьте в сторону. При необходимости прогрейте перед подачей на стол.

5. Для гребешков поставьте большую антипригарную сковороду на сильный огонь и разогрейте пару капель растительного масла (при необходимости добавьте еще во время приготовления). Промокните гребешки насухо бумагой, затем приправьте. Готовьте гребешки срезом вниз в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните их и снимите сковороду с огня. Оставьте гребешки на 1 минуту, чтобы они прожарились, а затем переложите на бумагу, чтобы жир стек.

6. Положите по ложке пюре из артишоков на каждую тарелку (или в раковину- если подаете в ней), а сверху выложите гребешки. Украсьте палочками яблока, листьями эстрагона и кусочками куриной кожи (если используете). Полейте теплым соусом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Чесночное картофельное пюре

Чесночное картофельное пюре - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Жареные гребешки с яблочным салатом

Жареные гребешки с яблочным салатом из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Лепешки

Лепешки (Flatbreads) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Салат из хрустящей утки - рецепт Гордона Рамзи

Салат из хрустящей утки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Камбала с зеленым горошком - рецепт Гордона Рамзи

Камбала с зеленым горошком - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Куриный салат ПИФ-ПАФ

Куриный салат ПИФ-ПАФ - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Банановый смузи с медом

Банановый смузи с медом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой

Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами

Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами - рецепт из книги "Bread Street

Кофе со льдом и кленовым сиропом

Кофе со льдом и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Томатный суп с жареным красным перцем

Томатный суп с жареным красным перцем - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом - - рецепт из книги

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Гранола

Гранола - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Соус из бобов, шпината и мяты

Соус из бобов, шпината и мяты - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками

Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками- рецепт из книги "Bread Street Kitchen.

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Как идеально приготовить гребешки от Гордона Рамзи

Как идеально приготовить гребешки от Гордона Рамзи

Пряная морковь - рецепт Гордона Рамзи

Пряная морковь - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пиперада с яйцом

Пиперада с яйцом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи

Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряная яичница-болтунья - рецепт Гордона Рамзи

Пряная яичница-болтунья - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть