Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареные на сковороде гребешки с пюре из артишоков, яблоком и хрустящей куриной кожей

Жареные на сковороде гребешки с пюре из артишоков, яблоком и хрустящей куриной кожей


Жареные на сковороде гребешки с пюре из артишоков, яблоком и хрустящей куриной кожей - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи"

Убедитесь, что вы выбрали самые качественные гребешки для этого блюда и будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Мы подаем их на раковинах на подушке из морских водорослей и покрытых хрустящей куриной кожей; оба гарнира являются необязательными,но маленькие ресторанные хитрости, подобные этим, могут превратить прекрасную закуску в превосходную. Его легко приготовить, и вы можете использовать куриные грудки для куриного салата ПИФ-ПАФ (см. здесь) или куриных баллотинов (см. здесь).

• Для хрустящей куриной кожи (по желанию)
Кожа с 2 куриных грудок

• Для пюре из артишоков:
15 г сливочного масла
250 г артишоков (или используйте картофель, например King Edward, если вы не можете найти артишоки), вымыть, очистить и мелко нарезать
Около 350-400 мл цельного молока
Морская соль и свежемолотый черный перец

• Для заправки:
150 мл куриного бульона
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. лимонного сока

• Для гребешков:
Около 2 столовых ложек растительного масла
8-12 свежих крупных гребешков, в зависимости от размера, очистить и удалить раковину
1 десертное яблоко, например Брейберн, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное небольшими брусками
Свежие листья эстрагона для украшения

1. Сделайте хрустящую куриную кожу (если хотите). Разогрейте духовку до 190°C/170°C с конвекцией. Выстелите противень пергаментом. Удалите лишний жир с нижней стороны кожи. Положите шкурку на противень, затем поместите другой противень сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока не получится очень хрустящая корочка. Переложите хрустящую кожицу на кухонную бумагу и оставьте стечь. Как только она станет сухой и хрустящей, разломайте на кусочки и отложите в сторону.

2. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, добавьте артишоки и щепотку соли. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут карамелизоваться, 2-3 минуты. Налейте достаточно молока, чтобы оно покрыло артишоки. Доведите до кипения, затем варите, не накрывая крышкой, на слабом среднем огне в течение 15-20 минут, до мягкости. Добавьте немного молока, если это необходимо.

3. Снимите с огня и взбейте блендером несколько минут. Добавьте еще молока, если это необходимо, чтобы сделать пюре, а затем приправьте солью и перцем по вкусу. Держите в тепле.

4. Перелейте бульон для заправки в небольшую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и уварите до 1,5–2 столовых ложек, 8-10 минут. Вбейте оливковое масло, лимонный сок и отставьте в сторону. При необходимости прогрейте перед подачей на стол.

5. Для гребешков поставьте большую антипригарную сковороду на сильный огонь и разогрейте пару капель растительного масла (при необходимости добавьте еще во время приготовления). Промокните гребешки насухо бумагой, затем приправьте. Готовьте гребешки срезом вниз в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните их и снимите сковороду с огня. Оставьте гребешки на 1 минуту, чтобы они прожарились, а затем переложите на бумагу, чтобы жир стек.

6. Положите по ложке пюре из артишоков на каждую тарелку (или в раковину- если подаете в ней), а сверху выложите гребешки. Украсьте палочками яблока, листьями эстрагона и кусочками куриной кожи (если используете). Полейте теплым соусом и подавайте на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество