Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пиперада с яйцом

Пиперада с яйцом


Пиперада с яйцом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" 2018 г.

Это сытное запеченное блюдо происходит из Страны басков. Приятно, что готовится оно в одной сковороде, так что не придется мыть много посуды. Не готовьте яйца слишком долго — они будут готовиться и тогда, когда вы снимете сковороду с огня, а желтки должны быть жидкими, когда их разрезаешь.

1л качественного говяжьего бульона
2-3 ст. л. оливкового масла
225 г колбасы чоризо, панчетты или пармской ветчины,нарезать кубиками или ломтиками
3 красные луковицы, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, нарубить
4 веточки тимьяна
150 мл красного вина
1 ст. л. томатного пюре
6 консервированных перцев пикильо, нарезать ломтиками
50 мл жирных сливок (по желанию)
1 ст. л. рубленой петрушки
4 крупных яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Щепотка копченой паприки
4 ломтика дрожжевого хлеба для подачи

1. Сначала уварите бульон. Влейте его в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на среднесильном огне около 30 минут, до уменьшения в объеме вдвое — вам понадобится 500 мл уваренного бульона.
2. Разогрейте в большой глубокой сковороде или в сотейнике на среднем огне оливковое масло, выложите чоризо или панчетту (если используете пармскую ветчину, положите ее позже) и обжаривайте 4-6 минут, до появления хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
3. Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира, слив остальной, влейте 1 столовую ложку оливкового масла (если используете пармскую ветчину — 2 ложки масла). Прогрейте, положите лук, чеснок и тимьян и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости лука, 10-12 минут. Если нужно, добавьте еще 1-2 ложки масла во время обжаривания.
4. Влейте вино и выпаривайте его на среднесильном огне 2-3 минуты, почти полностью. Влейте уваренный бульон и томатное пюре, уварите минимум наполовину в течение 12-15 минут. У вас должна получиться густая луковая подливка.
5. Убавьте огонь, вмешайте перцы, сливки (если используете) и обжаренную чоризо или панчетту. Готовьте 5 минут. Если используете пармскую ветчину, добавьте ее на этом этапе. Удалите тимьян, вмешайте петрушку, посолите и поперчите.
6. Сделайте в соусе четыре углубления и разбейте в каждое по яйцу (вы можете сначала разбить яйцо в чашку, а затем аккуратно перелить его в углубление для более правильной формы). Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднеслабом огне около 5 минут, чтобы желтки яиц остались жидкими. Посыпьте яйца щепоткой паприки, выложите с соусом в миски и подайте с хлебом.

СОВЕТ
Соус можно сделать заранее, охладить и держать в холодильнике в плотно закрытом контейнере, а на следующий день разогреть, разбить яйца и закончить приготовление по рецепту.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество