Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Пиперада с яйцом

Gordon 11-04-2020, 18:57 1 012 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Пиперада с яйцом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Это сытное запеченное блюдо происходит из Страны басков. Приятно, что готовится оно в одной сковороде, так что не придется мыть много посуды. Не готовьте яйца слишком долго — они будут готовиться и тогда, когда вы снимете сковороду с огня, а желтки должны быть жидкими, когда их разрезаешь.

1л качественного говяжьего бульона
2-3 ст. л. оливкового масла
225 г колбасы чоризо, панчетты или пармской ветчины,нарезать кубиками или ломтиками
3 красные луковицы, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, нарубить
4 веточки тимьяна
150 мл красного вина
1 ст. л. томатного пюре
6 консервированных перцев пикильо, нарезать ломтиками
50 мл жирных сливок (по желанию)
1 ст. л. рубленой петрушки
4 крупных яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Щепотка копченой паприки
4 ломтика дрожжевого хлеба для подачи

1. Сначала уварите бульон. Влейте его в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на среднесильном огне около 30 минут, до уменьшения в объеме вдвое — вам понадобится 500 мл уваренного бульона.
2. Разогрейте в большой глубокой сковороде или в сотейнике на среднем огне оливковое масло, выложите чоризо или панчетту (если используете пармскую ветчину, положите ее позже) и обжаривайте 4-6 минут, до появления хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
3. Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира, слив остальной, влейте 1 столовую ложку оливкового масла (если используете пармскую ветчину — 2 ложки масла). Прогрейте, положите лук, чеснок и тимьян и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости лука, 10-12 минут. Если нужно, добавьте еще 1-2 ложки масла во время обжаривания.
4. Влейте вино и выпаривайте его на среднесильном огне 2-3 минуты, почти полностью. Влейте уваренный бульон и томатное пюре, уварите минимум наполовину в течение 12-15 минут. У вас должна получиться густая луковая подливка.
5. Убавьте огонь, вмешайте перцы, сливки (если используете) и обжаренную чоризо или панчетту. Готовьте 5 минут. Если используете пармскую ветчину, добавьте ее на этом этапе. Удалите тимьян, вмешайте петрушку, посолите и поперчите.
6. Сделайте в соусе четыре углубления и разбейте в каждое по яйцу (вы можете сначала разбить яйцо в чашку, а затем аккуратно перелить его в углубление для более правильной формы). Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднеслабом огне около 5 минут, чтобы желтки яиц остались жидкими. Посыпьте яйца щепоткой паприки, выложите с соусом в миски и подайте с хлебом.

СОВЕТ
Соус можно сделать заранее, охладить и держать в холодильнике в плотно закрытом контейнере, а на следующий день разогреть, разбить яйца и закончить приготовление по рецепту.


Похожие рецепты

Кофе со льдом и кленовым сиропом

Кофе со льдом и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Банановый смузи с медом

Банановый смузи с медом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Коул Слоу с кольраби - рецепт Гордона Рамзи

Коул Слоу с кольраби - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Трижды приготовленный картофель

Трижды приготовленный картофель - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Чесночное картофельное пюре

Чесночное картофельное пюре - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряная морковь - рецепт Гордона Рамзи

Пряная морковь - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто - рецепт из книги "Bread Street Kitchen.

Пряные креветки

Пряные креветки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Соус из бобов, шпината и мяты

Соус из бобов, шпината и мяты - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряная яичница-болтунья - рецепт Гордона Рамзи

Пряная яичница-болтунья - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи

Кальмар с авокадо и сальсой - из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Сендвич стейк от Гордона Рамзи

Сендвич стейк из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом - рецепт из книги

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Луковый суп с сидром и гренками от Гордона Рамзи

Луковый суп с сидром и гренками - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Томатный суп с жареным красным перцем

Томатный суп с жареным красным перцем - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Французский тост с беконом или ягодами

Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть