Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Утиное яйцо-пашот с анчоусными пальчиками на салате из весеннего гороха и панчетты

Утиное яйцо-пашот с анчоусными пальчиками на салате из весеннего гороха и панчетты


Утиное яйцо-пашот с анчоусными пальчиками на салате из весеннего гороха и панчетты - рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

4 свежих утиных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка белого винного уксуса
2 чайные ложки тапенады*
4 средних ломтика белого хлеба
16 соленых анчоусов в масле, слить
2 столовые ложки оливкового масла

Салат из весеннего горошка и панчетты:
150 г панчетты нарезать кубиками
250 г зеленого гороха
3 столовые ложки винегрета
Соль и перец
небольшой пучок зеленого лука тонко нарезанный по диагонали
1 столовая ложка шнитт-лука
1 столовая ложка листьев майорана

1.Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте уксус для варки яиц.
2.Разогрейте гриль. Для анчоусных пальчиков намажьте тапенаду на 2 ломтика белого хлеба. Сверху разложите слой анчоусов, оставив между ними немного пространства. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, затем разровняйте бутерброды скалкой. Срежьте корочки, затем разложите на противне. Смажьте оливковым маслом, затем обжарьте на гриле в течение 1-1,5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезать 1 см в ширину пальца. Держите в тепле.
3.Разбейте утиные яйца, по одному в чашку и опустите их в медленно кипящую воду. Варите в течение 2-3 минут, пока белки не застынут, а желтки не останутся жидкими в середине. С помощью шумовки аккуратно выньте по одному и поместите в небольшую теплую миску до подачи.

Салат из весеннего горошка и панчетты:
1.Для салата добавьте панчетту на горячую сухую сковороду и обжарьте на умеренном огне. Подождите, пока жир не вытопится и панчетта не станет золотистой и слегка хрустящей.
2.Тем временем горох сварить в кипящей подсоленной воде около 3 минут до готовности. Слейте воду, затем добавьте винегрет, пока он еще теплый, и оставьте настаиваться.
3.Выньте панчетту шумовкой и положите на кухонную бумагу, чтобы убрать излишки жира. Добавьте панчетту к гороху и перемешайте с приправой, зеленым луком и зеленью. Добавьте анчоусные пальчики.



* КАК СДЕЛАТЬ ТАПЕНАДУ:
Оливки без косточек 250 г
Каперсы 1 ст.л.
Филе анчоуса 1 шт
Чеснок зубчики 2 шт
Петрушка 4 веточки
Дижонская горчица 1 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соединить в блендере все ингредиенты и порубить до состояния грубой пасты.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество