Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Хрустящий нут - рецепт Гордона Рамзи

Хрустящий нут - рецепт Гордона Рамзи


Хрустящий нут - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

209 Ккал на порцию

Редко можно найти сытную пикантную закуску, чтобы заменить чипсы, но нут соленый, острый и более вкусный. Удвойте рецепт для толпы, так как нут, вероятно, исчезнет в считанные секунды. Хрустящий нут также является полезным дополнением к салатам и им посыпают супы, вместо гренок. Меняйте специи в зависимости от вашего вкуса, или просто приправьте солью и перцем.

2 х 400 г банок нута, слить, промыть и высушить
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. кайенского перца (по желанию)
Морская соль и свежемолотый черный перец

• Разогрейте духовку до 170°C
• Убедитесь, что нут полностью высох, затем разложите его на два противня для выпечки. Сбрызните маслом и посыпьте зирой и кайенским перцем, если используете, затем приправьте солью и перцем.
• Поставьте противни в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут, или пока нут не станет хрустящим. Проверьте их через 10 минут и встряхните противень, чтобы нут перемешался.
• Выньте противни из духовки и дайте нуту остыть перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

КАК СДЕЛАТЬ НУТ ХРУСТЯЩИМ:
Чтобы нут стал действительно хрустящим, нужно нут очень хорошо высушить, прежде чем положить его в духовку.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество