Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чипсы из питы с соусом из красного перца

Чипсы из питы с соусом из красного перца


Чипсы из питы с соусом из красного перца из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
4 больших питы из цельнозерновой муки
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1/2 Чайной ложки сухой смеси трав
2 ст. л. оливкового масла
Морская соль
Для соуса:
350 г жареного красного перца в рассоле
1,5 чайной ложки хересного уксуса
75 г миндальных хлопьев
2 ст. л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Нарежьте питу на 8 треугольников, затем разделите каждый треугольник на 2 более тонких треугольника и разложите их в один слой на двух противнях.
3. Смешать измельченный чеснок, сушеные травы и оливковое масло. Намажьте каждую сторону треугольников небольшим количеством смеси и посыпьте щепоткой соли. Поставьте противни в разогретую духовку и выпекайте в течение 3-4 минут, затем переверните треугольники, удалив более тонкие кусочки, которые уже хрустят. Верните в духовку и готовьте еще 2-3 минуты, пока все треугольники не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
4. Для соуса положить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбить до однородной массы, затем приправить солью и перцем. Если консистенция немного густая, добавьте столовую ложку воды и снова взбейте.
5. Можно добавить к блюду свежие нарезанные овощи. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество