Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Трайфл в итальянском стиле - рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Gordon 13-10-2019, 12:48 799 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Рождество с Гордоном
  • 0


Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)
Для желе Марсала :
2 средних листа листового желатина (11 х 7,5 см)
200 мл Марсалы
2 ст. л. сахарной пудры

Для трайфла:
500 г маскарпоне
6 столовых ложек сахарной пудры, и еще немного для посыпки
Мелко натертая цедра 2 апельсинов
5-6 ст. л. вина Санто или Марсалы, плюс дополнительно для подачи
50 г цукатов (по желанию)
300 мл жирных сливок
250g панеттоне
Темный натертый шоколад

Чтобы приготовить желе, замочите листы желатина в неглубокой посуде с холодной водой. Тем временем положите марсалу и сахар в небольшую кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести почти до кипения, а затем снять с огня. Выжмите желатин, чтобы удалить лишнюю воду, затем добавьте к сиропу марсала и перемешайте до полного растворения. Перелейте смесь в неглубокую емкость и оставьте остывать, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Положите маскарпоне в миску и просейте сахарную пудру. Добавьте апельсиновую цедру, вино Санто или марсалу и цукаты, равномерно перемешать.
В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, а затем сложите в смесь маскарпоне, используя большую металлическую ложку или шпатель.
Панеттоне нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Влейте немного Санто или Марсалы и выложите сверху.
Чтобы собрать трайфл, положите слой Панеттоне в большую стеклянную сервировочную миску, нарежьте марсальское желе и разбросайте половину по слою панеттоне. Сверху выложить половину смеси маскарпоне. Повторите эти слои, затем охладите.
Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
Для изысканной презентации подавайте в бокалах для мартини.

Похожие новости

Трюфельные пончики с реберным мясом

Трюфельные пончики с реберным мясом - рецепт с официального сайта Гордона

Телятина Марсала с зеленой фасолью и фетучини - рецепт Гордона Рамзи

Телятина Марсала с зеленой фасолью и фетучини - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food

Пирог из свинины с ветчиной

Пирог из свинины с ветчиной. Рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2007

Рождественский пудинг от Гордона Рамзи

Рождественский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Медовая панна котта

Медовая панна котта из книги Гордона Рамзи "BREAD STREET KITCHEN" на 4 порции: 2 листов желатина

Малиновая панакота

Рецепт из «Лучший повар Америки» — готовим малиновую панакоту

Чизкейк "Плечо обезьяны" от Гордона Рамзи

Чизкейк "Плечо обезьяны" с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Рождественская бомба

Рождественская бомба с сайта Гордона Рамзи

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and

Желе из Апероль Спритца

Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Глинтвейн

Глинтвейн от Гордона Рамзи из передачи Рождество с Гордоном (Christmas with Gordon)

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with

Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Террин из Рульки

Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом от Гордона Рамзи - отрада для нас, худеющих


Закрыть