Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Трайфл в итальянском стиле - рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Gordon 13-10-2019, 12:48 3 562 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Рождество с Гордоном
  • 0


Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)
Для желе Марсала :
2 средних листа листового желатина (11 х 7,5 см)
200 мл Марсалы
2 ст. л. сахарной пудры

Для трайфла:
500 г маскарпоне
6 столовых ложек сахарной пудры, и еще немного для посыпки
Мелко натертая цедра 2 апельсинов
5-6 ст. л. вина Санто или Марсалы, плюс дополнительно для подачи
50 г цукатов (по желанию)
300 мл жирных сливок
250g панеттоне
Темный натертый шоколад

Чтобы приготовить желе, замочите листы желатина в неглубокой посуде с холодной водой. Тем временем положите марсалу и сахар в небольшую кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести почти до кипения, а затем снять с огня. Выжмите желатин, чтобы удалить лишнюю воду, затем добавьте к сиропу марсала и перемешайте до полного растворения. Перелейте смесь в неглубокую емкость и оставьте остывать, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Положите маскарпоне в миску и просейте сахарную пудру. Добавьте апельсиновую цедру, вино Санто или марсалу и цукаты, равномерно перемешать.
В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, а затем сложите в смесь маскарпоне, используя большую металлическую ложку или шпатель.
Панеттоне нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Влейте немного Санто или Марсалы и выложите сверху.
Чтобы собрать трайфл, положите слой Панеттоне в большую стеклянную сервировочную миску, нарежьте марсальское желе и разбросайте половину по слою панеттоне. Сверху выложить половину смеси маскарпоне. Повторите эти слои, затем охладите.
Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
Для изысканной презентации подавайте в бокалах для мартини.



Похожие рецепты

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Желе из Апероль Спритца

Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)

Рождественский пудинг

Легкий рождественский пудинг на пару с виски-кремом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном"

Медовая панна котта

Медовая панна котта - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Рождественская бомба

Рождественская бомба - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи и из книги "Рождество с Гордоном

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with

Пирог из свинины с ветчиной

Пирог из свинины с ветчиной. Рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2007

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food

Рождественский пудинг от Гордона Рамзи

Рождественский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи

Малиновая панна котта

Рецепт из «Лучший повар Америки» — готовим малиновую панна котту

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Чизкейк "Плечо обезьяны" от Гордона Рамзи

Чизкейк "Плечо обезьяны" с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Глинтвейн

Глинтвейн от Гордона Рамзи из передачи Рождество с Гордоном (Christmas with Gordon)

Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Террин из Рульки

Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Телятина Марсала с зеленой фасолью и фетучини - рецепт Гордона Рамзи

Телятина Марсала с зеленой фасолью и фетучини - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Трюфельные пончики с реберным мясом

Трюфельные пончики с реберным мясом - рецепт с официального сайта Гордона


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть