Перепела в гранатовом маринаде от Гордона Рамзи
Gordon 13-01-2017, 12:39 10 743 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Домашняя кухня, Видео, Домашняя кухня Гордона Рамзи, Рецепты от ГордонаПерепела в гранатовом маринаде из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Этот рецепт полон ближневосточных вкусов. Мне очень нравится сочетание специй и сладости от гранатовой патоки. Чем дольше вы можете оставить перепелку мариноваться, тем лучше. Удаляя заднюю кость и расплющивая птиц вдоль грудной кости, вы сокращаете время приготовления, что делает его идеальным для приготовления на гриле или барбекю.
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
2 зубчика чеснока, измельчить
Оливковое масло
6 ст. л. гранатовой патоки
4 перепелки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Цедра 1 лимона для подачи
1. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, добавьте семена зиры и кориандра с щепоткой соли и обжаривайте в сухом виде около 2 минут. Переложить в ступку и растереть пестиком.
2. Добавьте в ступку чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и гранатовую патоку. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
3. Приправьте перепелку и выложите в один слой в форму для запекания. Залейте маринадом. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике не менее 30 минут, но лучше до 24 часов.
4. Разогрейте духовку до 180°C.
5. Поставьте форму для запекания на средний огонь и добавьте немного масла, как нагреется положите перепелку кожей вниз и жарьте 2-3 минуты, пока она не станет плотной. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 2-3 минут. Добавьте 100 мл воды, затем поставьте форму для запекания в духовку и готовьте в течение 12-15 минут, пока перепелки не станут темно-золотистые и липкие.
6. Подавать, посыпав лимонной цедрой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАНАТОВУЮ ПАТОКУ
Вы можете купить гранатовую патоку в магазинах и супермаркетах, но её легко сделать самостоятельно. Просто вскипятите литр гранатового сока со 100 г сахара и соком одного лимона. Варить на медленном огне около часа до состояния сиропа. После охлаждения его можно хранить до месяца в холодильнике и добавлять в маринады, заправки и тажины.

Похожие рецепты
Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи
Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Маффины с грушей и хрустящей гранолой
Маффины с грушей и хрустящей гранолой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Лингвини с соусом Кровавая Мэри
Лингвини с соусом Кровавая Мэри - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Жареная курица в пахте
Жареная курица в пахте из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate
Яйца, запеченные в хашбрауне
Яйца, запеченные в хашбрауне из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Итонский десерт
Итонский десерт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Пряная запеченная каша
Пряная запеченная каша - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Яйца Бенедикт с хрустящей пармской ветчиной
Яйца "Бенедикт" с хрустящей пармской ветчиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле
Медленно приготовленная подкопченная свинина с майонезом чипотле из книги " Домашняя кухня Гордона
Американские сырные булочки
Американские сырные булочки из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Острый мексиканский суп
Острый мексиканский суп - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Рагу из говяжьих щек с пастой папарделле от Гордона Рамзи
Рагу из говяжьих щек с пастой папарделле из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Полента с печеными помидорами и козьим творогом
Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.
Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука
Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Домашняя кухня Гордона Рамзи - 17 серия
Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,
Печенье с джемом и арахисовым маслом
Печенье с джемом и арахисовым маслом - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Шоколадно-мятный пирог
Шоколадно-мятный пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate
Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком
Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Тостада с креветками
Тостада с креветками - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Острая лепешка со шпинатом
Острая лепешка со шпинатом -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Говядина в эле с горчичными клецками
Говядина в эле с горчичными клецками из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."
Галета (тарт) с грушей и имбирем
Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate
Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном
Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Лимонно фисташковая пахлава
Лимонно фисташковая пахлава из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Семифредо с шоколадом и фисташками
Семифредо с шоколадом и фисташками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Тушеный лук-порей с орешками
Тушеный лук-порей с орешками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Рыбные палочки с картофельным сендвичем
Рыбные палочки с картофельным сендвичем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Поп корн с соленой карамелью
Поп корн с соленой карамелью из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.