Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Перепела в гранатовом маринаде от Гордона Рамзи

Перепела в гранатовом маринаде от Гордона Рамзи


Перепела в гранатовом маринаде из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Этот рецепт полон ближневосточных вкусов. Мне очень нравится сочетание специй и сладости от гранатовой патоки. Чем дольше вы можете оставить перепелку мариноваться, тем лучше. Удаляя заднюю кость и расплющивая птиц вдоль грудной кости, вы сокращаете время приготовления, что делает его идеальным для приготовления на гриле или барбекю.

1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
2 зубчика чеснока, измельчить
Оливковое масло
6 ст. л. гранатовой патоки
4 перепелки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Цедра 1 лимона для подачи

1. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, добавьте семена зиры и кориандра с щепоткой соли и обжаривайте в сухом виде около 2 минут. Переложить в ступку и растереть пестиком.
2. Добавьте в ступку чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и гранатовую патоку. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
3. Приправьте перепелку и выложите в один слой в форму для запекания. Залейте маринадом. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике не менее 30 минут, но лучше до 24 часов.
4. Разогрейте духовку до 180°C.
5. Поставьте форму для запекания на средний огонь и добавьте немного масла, как нагреется положите перепелку кожей вниз и жарьте 2-3 минуты, пока она не станет плотной. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 2-3 минут. Добавьте 100 мл воды, затем поставьте форму для запекания в духовку и готовьте в течение 12-15 минут, пока перепелки не станут темно-золотистые и липкие.
6. Подавать, посыпав лимонной цедрой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАНАТОВУЮ ПАТОКУ
Вы можете купить гранатовую патоку в магазинах и супермаркетах, но её легко сделать самостоятельно. Просто вскипятите литр гранатового сока со 100 г сахара и соком одного лимона. Варить на медленном огне около часа до состояния сиропа. После охлаждения его можно хранить до месяца в холодильнике и добавлять в маринады, заправки и тажины.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество