03-мар-2020, 05:59
Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи
Домашний соус барбекю - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Barbecue sauce
Оливковое масло
1 маленькая луковица, очищенная и тонко нарезанная
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. копченой паприки
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. Вустерширского соуса
6 ст.л. томатного кетчупа
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок с приправой и сахаром и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте паприку и перемешайте. Готовьте 10-15 минут, пока лук не карамелизуется, затем добавьте уксус и дайте ему покипеть пару минут. Добавьте вустерский соус и кетчуп, хорошо перемешайте и продолжайте готовить около 8 минут, пока соус не уварится. Попробуйте на приправу. Переложите в банку и храните в холодильнике.
2013-09-05 15:53:59