Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная курица с медовым маслом и салатом

Жареная курица с медовым маслом и салатом


Жареная курица с рассолом, взбитым медовым маслом и острым салатом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
PICKLE-BRINED FRIED CHICKEN WITH SPICY WHIPPED HONEY BUTTER AND TANGY SLAW

Маринад для курицы:
1 целая курица весом 1,3 -1,8 кг, разделенная на 8-10 частей, в зависимости от размера
3 небольших лука-шалота, обрезать концы и нарезать ломтиками
3 зубчика чеснока, раздавить
3 веточки укропа
475 мл рассола от огурцов, без семян и специй
490 мл пахты
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец

Медовое масло:
113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки (50 мл) меда
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки кайенского перца
Несколько капель острого соуса
Поваренная соль

Острый салат:
2-3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1-2 чайные ложки меда
½ кочана маленькой белокочанной капусты, тонко нарезать
½ кочана маленькой краснокочанной капусты, тонко нарезать
¼ красной луковицы, тонко нарезать
1 морковь, нарезанная тонкой соломкой или нашинкованная
1 небольшой халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный кубиками
1 маринованный огурец, мелко нарезанный
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
Лимонный сок по вкусу
¼ стакана нарезанных листьев петрушки
¼ стакана нарезанных листьев укропа

Для кляра:
260 г муки
75 г кукурузного крахмала
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка чесночного порошка
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки копченой паприки
1 чайная ложка кайенского перца
365 мл пахты

Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
Нейтральное масло для жарки, такое как арахисовое или рапсовое
Термометр для мяса


Положите кусочки курицы, лук-шалот, чеснок, укроп и рассол в миску и перемешайте. Взбейте пахту с копченой паприкой, солью и перцем. Перелейте в миску и перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на ночь или на сутки.

Пока курица маринуется, приготовьте медовое масло: в средней миске миксером взбейте сливочное масло, мед, паприку, кайенский перец и щепотку соли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите до подачи.

Когда курица замаринуется, выньте и слейте рассол. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и выложите курицу кожей вверх на противень с решеткой. Оставьте по крайней мере, на один час, чтобы кожа высохла и курица нагрелась до комнатной температуры.

Приготовьте острый салат: В большой миске взбейте майонез, уксус и мед и приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанные овощи, маринованный огурец и перемешайте. Дайте настояться около 15 минут, добавив больше соли или лимонного сока по мере необходимости. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку и укроп, перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Разогрейте духовку до 190 °С и поставьте противень. Подготовьте панировку в средней миске смешав муку, крахмал, луковый и чесночный порошки, соль, копченую паприку, кайенский перец и черный перец вместе. В другую миску добавьте пахту и приправьте солью и перцем. Подготовьте чистый противень или пергаментную бумагу (на нее будете класть курицу в панировке).

Налейте в большую чугунную сковороду масло не более чем на ⅔ и поставьте на средний огонь, разогревая до 162 °C. Пока масло нагревается, подготовьте курицу. Начиная с темного мяса, сначала обмокните в суку, стряхнув излишки, затем в пахту. Дайте излишкам стечь, прежде чем еще раз обвалять в муке. Переложите на пергаментную бумагу и повторите то же самое с оставшейся курицей.

Как только масло нагреется, медленно опустите самый большой кусок курицы (бедро или голень) кожей вниз в масло. Подождите немного, прежде чем добавлять следующий кусочек. Не кладите много, жарьте порциями. Повышайте температуру 2-3 минуты после добавления курицы, так как температура масла упадет.

Примерно через 2 минуты поворачивайте, чтобы все стороны приобрели красивый золотисто-коричневый цвет, всего около 8-12 минут. Поддерживайте температуру масла 162 °C, возможно, вам придется часто регулировать температуру. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы, слегка посыпав солью, как только курицу вынете из масла. Если курица золотистая, но не прожарена (примерно 74˚C внутри) - поместите сырые кусочки на подготовленный противень с решеткой и поставьте в духовку на несколько минут.

Дайте курице отдохнуть около 10 минут перед подачей. Подавать с острым маслом и салатом из капусты.





Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество