Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Желе из ромашки и имбиря c дыней

Желе из ромашки и имбиря c дыней


Желе из ромашки и имбиря с имбирной дыней - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи
Chamomile and ginger jelly with ginger melon

На 4 -6 порций:
10 г или 2 пакетика ромашкового чая
85 г мелкого сахарного песка
кусочек свежего имбиря длиной в палец, нарезать толстыми ломтиками
500 мл кипящей воды
3 листка желатина

Дыня с имбирем:
75 г мелкого сахарного песка
75 г воды
кусочек свежего имбиря, очистить и нарезать соломкой
1 дыня сорта Шаренте или маленькая медовая дыня

Насыпьте в большой подогретый чайник ромашковый чай и сахар, добавьте имбирь и влейте кипящую воду. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 4 -5 минут. В это время замочите в холодной воде желатин.

Процедите чай в кувшин. Отожмите желатин, добавьте его в горячий чай и перемешайте до растворения. Дайте полностью остыть, разлейте по порционным бокалам и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Приготовьте дыню с имбирем: в маленькой кастрюльке на слабом огне растворите сахар в воде, периодически помешивая. Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения, затем добавьте имбирь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте сиропу остыть и настояться.

Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Выскребите мякоть при помощи ножа для вырезания шариков и сложите их в большой салатник. Процедите настоявшийся сироп и залейте им дыню. Оставьте пропитаться на 10 минут.

Перед подачей положите в каждый бокал с желе несколько шариков дыни и сбрызните десерт сиропом.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество