Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Обжаренные гребешки с мятным горошком и фасолью

Обжаренные гребешки с мятным горошком и фасолью


Обжаренные гребешки с мятным горошком и фасолью - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи
Seared scallops with mined peas and fava beans

Насыщенное свежими ароматами сочетание свежих морских гребешков с мятным горошком и фасолью восхитительно освежает. Идеально подходит для закуски на званом обеде или в качестве летнего блюда, а еще его легко приготовить.

На 4 порции:
24 королевских гребешка, очищенных
Крупная морская соль
250 г зеленого горошка, размороженного, если он заморожен
300 г стручков фасоли, размороженной, если она заморожена
2 веточки тимьяна, только листья
оливковое масло
Маленький кусочек сливочного масла
Горсть листьев мяты, крупно нарезанных
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

Достаньте морские гребешки из холодильника и отложите в сторону, пока будете готовить овощи. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, всыпьте горошек и бланшируйте в течение трех-четырех минут до готовности.

Зачерпните шумовкой и опустите в миску с ледяной водой. Слейте воду и переложите в миску. В той же кипящей воде бланшируйте фасоль в течение трех-четырех минут. Слейте воду, освежите в ледяной воде и снова слейте воду.

Аккуратно вытащите бобы из стручков. Добавьте к гороху и отложите в сторону.

Положите листья тимьяна на доску и посыпьте одной столовой ложкой крупной морской соли. Мелко нарежьте, затем посыпьте тимьяновой солью одну сторону гребешков. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.

Обжарьте гребешки по 1,5 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины - они должны слегка пружинить при нажатии. Убедитесь, что вы переворачиваете их в том же порядке, в каком кладете на сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Переложите на теплую тарелку и дайте отдохнуть минуту, пока вы разогреваете овощи.

Высыпьте горох и фасоль в сковороду, добавьте немного воды и немного сливочного масла. Нагрейте в течение минуты, приправьте по вкусу и добавьте листья мяты.

Выложите овощи на теплые тарелки и сверху выложите морские гребешки. Посыпьте тимьяновой солью, если хотите. Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством оливкового масла первого отжима и сразу же подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество