26-фев-2020, 09:46
Обжаренные гребешки с мятным горошком и фасолью
Обжаренные гребешки с мятным горошком и фасолью - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи
Seared scallops with mined peas and fava beans
Насыщенное свежими ароматами сочетание свежих морских гребешков с мятным горошком и фасолью восхитительно освежает. Идеально подходит для закуски на званом обеде или в качестве летнего блюда, а еще его легко приготовить.
На 4 порции:
24 королевских гребешка, очищенных
Крупная морская соль
250 г зеленого горошка, размороженного, если он заморожен
300 г стручков фасоли, размороженной, если она заморожена
2 веточки тимьяна, только листья
оливковое масло
Маленький кусочек сливочного масла
Горсть листьев мяты, крупно нарезанных
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
Достаньте морские гребешки из холодильника и отложите в сторону, пока будете готовить овощи. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, всыпьте горошек и бланшируйте в течение трех-четырех минут до готовности.
Зачерпните шумовкой и опустите в миску с ледяной водой. Слейте воду и переложите в миску. В той же кипящей воде бланшируйте фасоль в течение трех-четырех минут. Слейте воду, освежите в ледяной воде и снова слейте воду.
Аккуратно вытащите бобы из стручков. Добавьте к гороху и отложите в сторону.
Положите листья тимьяна на доску и посыпьте одной столовой ложкой крупной морской соли. Мелко нарежьте, затем посыпьте тимьяновой солью одну сторону гребешков. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
Обжарьте гребешки по 1,5 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины - они должны слегка пружинить при нажатии. Убедитесь, что вы переворачиваете их в том же порядке, в каком кладете на сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Переложите на теплую тарелку и дайте отдохнуть минуту, пока вы разогреваете овощи.
Высыпьте горох и фасоль в сковороду, добавьте немного воды и немного сливочного масла. Нагрейте в течение минуты, приправьте по вкусу и добавьте листья мяты.
Выложите овощи на теплые тарелки и сверху выложите морские гребешки. Посыпьте тимьяновой солью, если хотите. Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством оливкового масла первого отжима и сразу же подавайте.