Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шашлычки из ягнятины по рецепту Гордона Рамзи

Шашлычки из ягнятины по рецепту Гордона Рамзи


Шашлычки из ягнятины, маринованные с имбирем и портвейном - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Ginger and Port marinated lamb skewers

На 6---8 порций:
8-10 деревянных шпажек
800 г ягнятины (или молодой баранины) без костей
оливковое масло для смазывания

МАРИНАД:
200 мл портвейна
2 ст. л. тертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока, очистить и растолочь
немного розмарина, слегка размять
соль и черный перец
2 ст. л. оливкового масла

Замочите шпажки в холодной воде. Смешайте портвейн, имбирь, чеснок и розмарин в просторной неглубокой миске. Нарежьте ягнятину (или баранину) кубиками со стороной 2х2 см, положите в миску с маринадом и перемешайте. Накройте пленкой и дайте мясу промариноваться в холодильнике 3-4 часа или в течение ночи - но не дольше, иначе портвейн перебьет вкус ягнятины.
Выньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Приправьте, слегка смажьте оливковым маслом и нанизайте на шпажки. Жарьте на разогретом барбекю или в сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть слегка упругим при нажатии.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество