Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Хлебный пудинг

Хлебный пудинг


Хлебный пудинг - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Baguette and butter pudding

«Этот пудинг завоевал в меню нашего ресторана позицию лидера. Багет превосходно впитывает сливочный крем с ликером «куантро», Но, конечно, вы можете добавить и другой ликер. Этот пудинг готовится на водяной бане, чтобы немного уравновесить жар духовки. Такой прием позволяет предохранить крем от перегрева и свертывания»

4 -6 порции:
550 г сливочного масла, размягчить
4 ст. л. абрикосового джема
1 большой французский багет, около 200 г. тонко нарезать ломтиками
60 г крупного белого изюма или сушеной клюквы (или смесь того и другого)
2 крупных яйца
2 крупных яичных желтка
40 г мелкого сахарного песка
300 мл жирных сливок
300 мл молока
4 ст. л. ликера «куантро» (или больше - по вкусу)
коричневый сахар «демерара», для посыпки

Для подачи:
120 мл сливок жирностью не более 20%
Немного «куантро» по желанию

Смажьте стенки жаропрочной формы емкостью 1,5 л сливочным маслом, покройте ее дно 1 ст. л. абрикосового джема. Смажьте маслом кусочки хлеба. Уложите их внахлест на дно формы, пересыпая сушеными ягодами.

Взбейте яйца, желтки и сахар до образования пышной массы. Добавьте сливки, молоко и ликер. Медленно полейте этой смесью хлеб. Слегка придавите хлебные ломтики, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, и дайте постоять 20 минут, пока хлеб не впитает всю смесь. Разогрейте духовку до 180 °C.

Поставьте форму в глубокий противень. Налейте в противень кипящую воду, чтобы она доходила до середины стенок формы. Посыпьте пудинг сахаром «демерара» и запекайте его 40-50 минут, до образования румяной корочки.

Когда пудинг будет готов разогрейте оставшийся джем с 1 ст. л. воды и кисточкой смажьте пудинг получившейся глазурью. Дайте постоять 15 минут перед подачей. Подавайте теплым, полив сливками (по желанию их можно сдобрить «куантро»).

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество