Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стейк рибай с соусом из перца

Стейк рибай с соусом из перца


Стейк рибай с соусом из перца - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Rib-eye Steaks with Peppercorn Sauce

Многие заказывают стейки в ресторанах, но никогда не готовят их дома, что просто глупо, по-моему. В приготовлении стейка нет ничего сложного: ничего не нужно подготавливать, просто поливаешь его маслом несколько минут, пока он жарится в горячей сковородке, потом несколько минут отдыха - и все дела. На соус потребуется еще несколько минут. Глав­ное - купить хороший стейк, плохое мясо не спасут ни масло, ни соус.

2 порции
2 ст. л. оливкового масла
2 рибая по 250 г
4 веточки тимьяна
30 г сливочного масла
1 луковица бананового шалота (очистить и нарезать мелкими кубиками)
2 ст. л. зеленого перца горошком
1 крупный зубчик чеснока (очистить и мелко нарубить)
50 мл коньяка
1 ч. л. дижонской горчицы
200 мл говяжьего бульона
2 раза сбрызнуть вустерским соусом
150 мл жирных сливок (48% жирности)
морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поставьте на сильный огонь большую антипригарную сковороду. Вотрите в стейки оливковое масло, щедро посолите и поперчите. Когда сковорода раскалится, положите стейки и жарьте по 2-3 минуты с каждой сто­роны, если предпочитаете стейки прожарки medium гаге (среднеслабой).
2. Снимите сковороду с огня, добавьте тимьян и сливочное масло и поливайте, поливайте, поливайте им стейки хотя бы в течение одной минуты. Переверните и снова поли­вайте. Переложите стейки вместе с тимьяном на подогре­тые тарелки и оставьте отдыхать.
3. Верните сковороду на средний огонь, положите шалот и готовые 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте зеле­ный перец и чеснок и готовые еще 1-2 минуты.
4. Влейте коньяк и осторожно подожгите. Потом добавьте горчицу, говяжий бульон и вустерский соус, как следует перемешайте и сделайте сильный огонь. Дайте бульону увариться вдвое, затем влейте сливки. Держите на огне еще несколько минут или пока сливки не загустятся.
5. Положите стейки на сервировочные тарелки, оставшийся из-под мяса сок влейте в соус. Перемешайте соус и посо­лите по вкусу, налейте на стейки и подавайте с зелеными овощами.

Совет от шефа:
Прежде чем жарить, всегда насу­хо протирайте бумажным поло­тенцем мясо и рыбу, так как лю­бое количество влаги замедлит карамелизацию и вы рискуете пе­режарить стейк, отбивную или филе, пытаясь добиться краси­вой корочки.

Если у вас есть время, на гарнир сделайте горчичное пюре или зеленую фа­соль с тархуном и кедровыми орешками.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество