Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лондонский суп

Лондонский суп


Лондонский суп - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
London particular

Во время промышленной революции Лондон часто окутывал густой густой туман, называемый "гороховым супом", и именно так этот суп получил свое название. Обычно его готовят из отварного окорока, но мы предпочитаем использовать копченый, чтобы придать супу интенсивный вкус с дымком. Гренки добавляют хруст, но вы можете не добавлять их, если хотите.

1 копченый окорок, около 1 кг, замочить в большом количестве холодной воды на ночь
1 большая луковица, очищенная и разрезанная пополам
1 большая морковь, очищенная и разрезанная на 3 части
1 палочка сельдерея, обрезанная на 3 части
1 ч. л. белого перца горошком
букет гарни (1 лавровый лист, несколько веточек тимьяна или петрушки, связанных вместе)
½-2 литра воды
300 г сушеного колотого зеленого горошка, замочить на ночь с морской солью и черным перцем

Крутоны:
Вчерашний французский багет
4 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла

Листья петрушки для подачи

Слейте воду с окорока, промойте под холодной проточной водой и положите в большую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, сельдерей, перец горошком и букет гарни, затем влейте воду, чтобы она покрыла окорок. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне, при необходимости доливая горячую воду, в течение 2½-3 часов, пока окорок не станет мягким и легко отделится от кости.
Достаньте и дайте немного остыть. Процедите бульон и верните в кастрюлю. Слейте горох, добавьте его в кастрюлю и варите на медленном огне 1½-2 часа до мягкости. Тем временем нарежьте мясо и выбросьте кость.
Взбейте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Верните в кастрюлю, чтобы разогреть. Если суп слишком густой, добавьте немного кипятка; или, если он недостаточно густой, варите на медленном огне, пока он не уварится до требуемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Верните мясо в суп и разогрейте непосредственно перед подачей.

Чтобы приготовить крутоны, нарежьте батон на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое и сливочное масло в небольшой сковороде. Когда нагреется, добавьте кусочки хлеба и жарьте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и хруста. Выньте шумовкой на бумажное полотенце.

Разлейте горячий суп по теплым тарелкам и посыпьте сверху гренками и листьями петрушки. Остальные крутоны подайте отдельно.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество