Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Гнуди с базиликом и томатным соусом

Гнуди с базиликом и томатным соусом


Гнуди с базиликом и томатным соусом - рецепт из книги "Рамзи за 10: Вкусные рецепты в мгновение ока"
Basil gnudi with fresh tomato sauce

На 2 порции:
Гнуди немного похожи на ньокки, но их готовят из сыра рикотта и манной крупы вместо картофеля. Может показаться сложным приготовить их дома, но поверьте мне, они действительно просты в приготовлении, и на это уйдет меньше времени, чем на то, чтобы сварить кастрюлю картофеля! "Рикотта салата" (Ricotta salata ) - это рикотта, посоленная и выдержанная, она достаточно твердая, чтобы ее можно было натереть на терке или раскрошить. Если вы не можете ее найти, используйте пекорино или пармезан.

250 г рикотты
2 яйца
120 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
4 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан или вегетарианского аналога
1 чайная ложка морской соли
⅓ пучок базилика
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
2 зубчика чеснока
180 г помидоров черри
70 г сливочного масла
30 г Рикотта салата, пекорино или пармезана
Свежемолотый черный перец

1. Положите рикотту, яйца, муку, пармезан и соль в миску и перемешайте до образования однородного теста.
2. Крупно нарежьте половину базилика и смешайте его с тестом.
3. Посыпьте доску или чистую рабочую поверхность мукой, затем разделите тесто на четыре равные части. Руками, посыпанными мукой, скатайте каждую часть в 7 шариков размером с грецкий орех. Это и есть гнуди.
4. Поставьте кастрюлю воды на огонь, посолите и доведите до кипения.
5. Поставьте другую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Пока он нагревается, очистите и нарежьте чеснок, затем добавьте его в кастрюлю и готовьте, пока он не начнет шипеть.
6. Разрежьте помидоры пополам и добавьте их к чесноку. Продолжайте готовить 3 минуты, до мягкости. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
7. В кипящую воду добавьте гнуди. Как только они начнут всплывать, готовьте еще 2 минуты.
8. Добавьте 2-3 ложки воды в томатный соус и перемешайте.
9. Слейте гнуди и добавьте их в соус. Перемешайте, затем приправьте черным перцем.
10. Разложите по 4 теплым мискам и посыпьте оставшимися листьями базилика и тертой рикоттой или пекорино. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество