Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица стир фрай с рисовой лапшой

Курица стир фрай с рисовой лапшой


Курица стир фрай с рисовой лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).В книге этот рецепт называется "CHICKEN STIR-FRY WITH RICE NOODLES"

Вы найдете варианты этого рецепта по всей Азии, и он показывает, насколько хорошим может быть фаст-фуд. Поскольку вы готовите на сильном огне, важно работать быстро и двигаться вокруг вока, особенно после того, как добавите чеснок: он может легко сгореть и будет иметь горький вкус. Маленькие куски курицы готовятся быстрее и остаются сочными.

200г плоской, широкой рисовой лапши (похожей по форме на тальятелле)
250 г филе куриной грудки
масло без запаха , например, арахисовое, для жарки
2 зубчика чеснока( очищенного и мелко нарезанного)
200 г брокколи tenderstem - разрезать пополам вдоль
Около 2 столовых ложки соевого соуса, по вкусу
2 взбитых яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Дольки лайма для сервировки

Лапшу замочите в теплой воде до мягкости, в соответствии с инструкций. (Это займет около 10 минут, в зависимости от марки).
Разрезаем грудку по горизонтали( способ называется бабочкой) . Аккуратно раскатать скалкой, а затем разрезать его по диагонали на полоски.
Нагреть сковороду вок на сильном огне и добавить масло. Приправить курицу с солью и перцем, и жарить в течение 3 минут до золотистого цвета .
Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте брокколи и продолжать жарить несколько минут до мягкости, добавить соевый соус . Когда брокколи станет мягким, выньте все на тарелку. Протрите вок, добавить немного масла и нагреть.
Слейте воду с лапши. Добавьте яйца в горячий вок, приправьте и перемешайте. Добавить лапшу и хорошо перемешать. Вернуться смесь с курицей и брокколи в вок и жарить на среднем огне.
Перед подачей украсить лаймом , немного сока выдавить на готовое блюдо.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество